Страсть к роботам — любовь к миру. Молодая девушка из Канады собрала робота для очистки пляжа

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Молодая девушка из Канады сделала робота Bowie для очистки пляжа, превратив свою любовь к робототехнике в способ сделать мир чище.

cleaning-robot-bowie

Применив робототехнику к какому-либо социальному проекту, вы увидите, как технология может повлиять на мир и изменить его к лучшему,

— говорит Эрин Кеннеди, создатель робота для сборки мусора на пляже.

Прототип конструкции красочного четырехколесного робота — современный марсоход. Детали машины напечатаны на 3D-принтере. На шасси установлен манипулятор для сбора мусора.

bowie-robot-beach

Однажды роботы станут самым эффективным способом убрать мусор на пляже, особенно когда речь идет о мелких пластиковых фрагментах, которые создают большую опасность для жизни птиц. Ошибочно приняв мусор за еду и проглотив его, они могут погибнуть.

Интерес к роботам у девушки возник в 13-лет после спортивной травмы.

Мне нужно было что-то для развлечения, пока я постоянно находилась дома. Тогда мне в руки попал конструктор Lego Mindstorms, и я начала создавать роботов. Мое влечение к робототехнике главным образом сосредоточено на желании создать что-то вроде своего одушевленного существа, которое может выйти в мир, исследовать его и делать лучше,

— сообщила журналистам Эрин.

Напомним, уменьшение количества мусора и переработка отходов — центральная тема этого года на таких популярных соревнованиях по робототехнике как WRO и FLL.

Источник: cbc.ca

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх