Томские школьники и студенты отправятся на мировой финал RoboCup

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Студенты ТУСУР и ученики Томского физико-технического лицея отправятся на мировой финал футбола роботов RoboCup, который пройдет в Лейпциге (Германия) с 30 июня по 3 июля, сообщает НИА Томск.

Студенты ТУСУР и ученики Томского физико-технического лицея отправятся на мировой финал футбола роботов RoboCup

Команда ТУСУР Photon — единственная российская команда, прошедшая квалификацию и получившая право принимать участие в соревнованиях высшей («взрослой») лиги (Major Leagues) RoboCup в направлении Humanoid Soccer League (футбол человекоподобных роботов). На соревнования в Лейпциг отправится команда из двух человек — студентов факультета инновационных технологий и факультета электронной техники.

Квалификационный отбор проводился международными техническими комитетами лиг на основании предоставленных командами материалов, в том числе Team Description Paper, где представлены решения команды в области мехатроники, электроники, программных систем, искусственного интеллекта.

В 2013 году команда ТУСУР стала чемпионом RoboCup Japan Open 2013 (Токио) в лиге 3D Simulation, в 2014 году вошла в десятку лучших по итогам RoboCup World Final 2013 (Ейндховен, Нидерланды), а в 2015-м заняла второе место в лиге Humanoid KidSize Soccer на RoboCup German Open 2015 (Магдебург).

Кроме студентов ТУСУРа, право участвовать в мировом финале RoboCup в лиге Junior (юношеской) по направлению OnStage (Dance, шоу с роботами) получила, согласно выделенной России квоте, команда школьников ТФТЛ. Они стали победителями первого национального этапа международных соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open 2016, который прошел в Томске в мае в рамках III форума молодых ученых U-NOVUS.

Читайте также о соревнованиях Robocup.

Источник: niatomsk.ru.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх