13-метровый робот-паук прошел по улицам французского Нанта

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Несколько тысяч человек собралось на площади в центре города, чтобы посмотреть на жутковатого гиганта.

13-метровый робот-паук прошел по улицам французского Нанта

Фото: facebook.com/lamachine.fr

В минувшую пятницу, 8 июля, жители и гости французского города Нант смогли увидеть гигантского паука Кумо. Механический арахнид, выполненный из стали и дерева, весит 37 тонн и на 13 метров возвышается над землей. Это первый случай, когда огромный паук Кумо оказался в центре города, на площади возле знаменитого собора святого Петра и Павла.

«Машины острова Нанта» (Les Machines de l’île) — известный художественный, культурный и туристический проект Франсуа Деларозье и Пьера Орефисо. Решение о постройке гигантских механических скульптур было принято в 2004 году, а торжественное открытие состоялось в 2007 году. Тогда по улицам Нанта провели 12-метрового слона, на спине и боках которого могли одновременно прокатиться сначала 35, а затем и 52 человека.

Позднее жители Нанта, а также английского Ливерпуля и японской Иокогамы, куда Les Machines de l’île привозили свои чудо-машины, смогли увидеть гигантских богомола, пауков, дракона, гигантского краба и другие фигуры.

В 2017 году жителей ждут новые впечатления:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх