Что нужно для детского технопарка? АСИ собирает предложения

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Агентство стратегических инициатив и Российская венчурная компания приглашают авторов образовательных программ, разработчиков и поставщиков оборудования, а также другие заинтересованные стороны принять участие в формировании перечня учебно-методических комплектов (УМК) для учреждений дополнительного образования детей.

Оборудование для технопарков АСИ

Реестр оборудования и УМК составляется с целью оказания системной поддержки проектам, вовлекающим детей в научно-техническое творчество. Лучшие предложения войдут в техническое задание на оснащение детских технопарков «Кванториум» в разных регионах России.

Предложения принимаются до 11 июля 2016 года включительно по заданной форме .

Обучение в детских технопарках осуществляется по следующим направлениям: Автоквантум, Аэроквантум, Биоквантум, Геоквантум, ИТквантум, Космоквантум, Наноквантум, Нейроквантум, Промышленный дизайн, Робоквантум, Энерджиквантум, Радиоэлектроника, Лазерные технологии, Дополненная и виртуальная реальность. С подробным описанием программ можно ознакомиться по ссылке.

Источник: asi.ru.

Share Button

2 комментария к статье “Что нужно для детского технопарка? АСИ собирает предложения”

  1. Aqua

    05.07.2016

    С какой стати мы еще будем помогать полупустым кванториумам? В них что, мало мысли и средств вложено? Обеспечили бы аннотированными перечнями оборудования обычные городские центры технического творчества.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх