Манипулятор с искусственным интеллектом — победитель конкурса роботов-кладовщиков

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Amazon подвела итоги ежегодного соревнования роботов-кладовщиков Amazon Picking Challenge. Победитель — манипулятор с искусственным интеллектом из Делфтского технического университета.

Робот-победитель Amazon Picking Challenge 2016

Соревнование проходило на прошлой неделе в Лейпциге. Разработанный командой Делфтского технического университета робот оказался самым быстрым. Результаты соревнования опубликованы на сайте Amazon.

Задача робота робота — взять с полки предмет, а потом положить его обратно. Оценивается быстрота и аккуратность работы робота. По сравнению с прошлым годом задание усложнено — часть объектов упакована.

Победитель Amazon Picking Challenge 2016 — манипулятор с искусственным интеллектом Делфтского университета. Робот продемонстрировал рекорд — 105 предметов за час и около 17 процентов ошибок. Первый предмет робот взял с полки через 30 секунд после начала соревнования. В прошлом году победитель соревнования успел собрать только 10 предметов за 20 минут.

Робот-победитель Amazon Picking Challenge 2016

Второе место занял робот японской компанией Preferred Networks, он собрал 105 предметов, но начал это делать только на второй минуте после старта.

Третье место занял робот Боннского университета, который за час взял с полок 97 объектов.

В 2012 году Amazon купила компанию Kiva Systems, занимавшуюся разработкой роботов-кладовщиков. В 2015 году на 13 складах ритейлера трудилось уже 30 000 роботов, которые занимались перевозкой грузов и работали в 4-5 раз эффективнее, чем люди. Но на участках сортировки и упаковки товаров по-прежнему работают люди. Здесь они более эффективны. В среднем за час человек может взять 400 предметов и совершить меньше ошибок.

Источник: techrepublic.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх