Российские студенты участвуют в чемпионате мира по подводным роботам RoboSub | Занимательная робототехника

Российские студенты участвуют в чемпионате мира по подводным роботам RoboSub

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Международный этап соревнований автономных подводных роботов пройдет с 25 по 31 июля 2016 в Сан-Диего (США). Из России на RoboSub традиционно едут команды Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и Дальневосточного федерального университета.

Команда МГУ им. адм. Г. И. Невельского выехала на международные соревнования по автономным подводным роботам RoboSub в Сан-Диего.

Команда МГУ им. адм. Г. И. Невельского выехала на международные соревнования по автономным подводным роботам RoboSub в Сан-Диего.

RoboSub — соревнования автономных подводных роботов, которые ежегодно проходят на базе Центра космических и военно-морских систем США и объединяют студентов ведущих технических вузов мира. В этом году конкуренция на турнире будет выше: в прошлых соревнованиях за победу боролись 40 команд, в этом заявлено 52. Демонстрировать свои достижения в подводной робототехнике будут представители России, Китая, Индии, Японии, Сингапура, Таиланда, Бразилии, США, Канады и Турции. 

Еще одни международные соревнования по подводной робототехнике MATE ROV прошли в конце июня в Хьюстоне (США). MATE — соревнования телеуправляемых роботов, и там необходимо выполнять манипуляционные задачи, а RoboSub — соревнования автономных роботов, в них больше алгоритмических задач: под водой робот должен найти и пройти через «ворота», с помощью видеозрения определить цвета буев и др.

В прошлом году на RoboSub Competition в Сан-Диего команда из Владивостока заняла третье место. Желаем успехов и в этом году!

Напомним, в этом году водная категория появилась на всероссийской олимпиаде роботов.

>>Читайте также интервью с Сергеем Муном.

Фото: Instagram.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх