Робот FZI BratWurst Bot жарит сосиски на гриле

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Любите немецкие колбаски? Знакомьтесь с BratWurst Bot. Презентация робота прошла на Stallwächterparty – правительственном фестивале в Берлине.

Робот FZI BratWurst Bot жарит сосиски на гриле

Bratwurst Bot построен с использованием обычных частей промышленного манипулятора, подключенных с помощью гибкого, адаптивного программного пакета. Основой послужил манипулятор UR-10 от Universal Robots. Робот создан компанией FZI. Цель проекта — показать, насколько гибкой стала современная робототехника.

Робот-повар взаимодействует с людьми в автономном режиме. Для заказа используетcz планшет с веб-интерфейсом. Клиент вводит свое имя, которое добавляется в очередь, на экране отображается время приготовления блюда. Второй планшет Bratwurst Bot в комплекте с поварским колпаком и усами предназначен для общения с клиентами — посылает шуточные фразы на немецком языке.

Сосиски для жарки передаются из лотка на газовый гриль. Чтобы следить за процессом, Bratwurst Bot использует две камеры RGB и алгоритм сегментации с вычитанием фона. Это позволяет роботу локализовать колбасы на лотке подачи и на гриле и контролировать их цвет, чтобы определить, когда их нужно переворачивать. Специальное приложение BratWurstManager выполняет динамическое планирование траектории заранее , чтобы жарить сосиски по очереди и минимизировать время ожидания.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика