Уникальный российский шагающий робот выйдет на рынок осенью 2017 года

Share Button

Изящный шагающий робот AnyWalker, передвигающийся по пересеченной местности на двух опорах, открывающий двери, карабкающийся по лестницам, — полностью российский робототехнический проект.

Шагающий робот AnyWalker

Шагающий робот AnyWalker. Фото mti.edu.ru

В отличие от зарубежных аналогов робот AnyWalker обладает совершенно иным методом реализации ходьбы: он передвигается на двух опорах, стабилизируя свое положение созданием внутренних моментов силы. Благодаря новому отечественному решению по управлению устойчивостью конструкции разработчикам удалось улучшить проходимость, снизить вес, уменьшить стоимость и конструктивную сложность робота.

Робот AnyWalker — совместный проект Кубанского государственного университета и Московского технологического института.
В проекте также принимают участие специалисты компании «Технодинамика».

Высококвалифицированные инженеры холдинга крайне оперативно провели расчеты и познакомили нас с методологией. Это позволит вывести робота на рынок уже в сентябре 2017 года,

– рассказал о помощи «Технодинамики» автор проекта Игорь Рядчиков.

Уникальный российский шагающий робот AnyWalker

Сложность инженерной задачи пояснил директор Центра проектирования «Технодинамики» Виктор Николенко:

Робот должен был подниматься перед препятствием и опускать центр массы при ходьбе по ровной поверхности, что реализовано криволинейными шарнирными рычагами.

Робот способен перемещаться по пересеченной местности, открывать двери, преодолевать препятствия.

Сейчас создатели AnyWalker предлагают использовать его в качестве образовательной платформы для робототехники. В дальнейших планах — создание на базе платформы с открытой архитектурой широкой линейки персональных роботов.

Напомним, что AnyWalker — участник международных выставок в Мюнхене, Японии и других.

Хотите увидеть робота в действии?

Источник: rostec.ru.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх