Autodesk предлагает FabLab’ам бесплатное программное обеспечение

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Autodesk протягивает руку помощи участникам сообщества Makerspace, предлагая зарегистрированным Fab Lab’ам доступ к своему ПО. Программный продукт Autodesk Product Design Collection включает в себя 12 программ и инструментов, включая Inventor, AutoCAD и 25 Гб памяти на облачном сервисе.

autodesk-fab-lab

Это отличные новости, учитывая, настолько дорогостоящими может быть ПО. Кроме того, тот факт, что производители получают доступ к необходимым им инструментам, крайне важен для функционирования и успешной работы Fab Lab’ов.

>>Подавать заявку на ПО следует здесь .

Autodesk и сеть Fab Lab идеально подходят друг другу, поэтому так здорово, что мы объединили свои силы. Получение удобного доступа к основным продуктам и технологиям Autodesk с гибкими возможностями размещения лицензии будет действительно полезным для всего сообщества Fab Lab. Autodesk осознанно ставит себя в центр этого движения и помогает продвигать мировую культуру экспериментов,

— сказал Эндрю Грегсон, соучредитель и директор лондонской Fab Lab .

Сообщество производителей стремительно развивается в Японии, а Autodesk является лидирующей компанией, которая поддерживает это движение посредством своего ПО и сопутствующих услуг. Здесь в Fab Lab Shibuya был разработан проект для Токийской выставки устройств собственного изготовления (Maker Faire Tokyo) и использованы инструменты Autodesk, такие как, A360, для  совместного проектирования и Fusion 360 для производства ЧПУ. Мы видим, что Autodesk расширяет спектр своих услуг в плане интегрированного цифрового производства, поэтому мы так заинтригованы этим объявлением здесь в Fab 12»,

— сказал мистер Хироаки Умезава, главный директор Fab Lab’а города Сибуя.

Прошлым летом Autodesk предоставила сообществу Fab Lab доступ к Tinkercad, 123D Circuits и Fusion 360s, а раннее в этом году Autodesk предоставила участникам Fab Academy полный доступ к линейке своего программного обеспечения для проектирования изделий. Теперь любая зарегистрированная в фонде Fab Foundation мастерская Fab Lab может получить свободный доступ к ПО, подав здесь заявление на грант.

Участвующие FabLab’ы получат грант, включающий 10 подписок на пакет Autodesk Product Design Collection, который может быть использован участниками FabLab’а на или вне площадки FabLab’а. Подписка включает 3D средства проектирования профессионального уровня, необходимые для успешного изменения ландшафта для изготовителей продуктов, любителей и производителей.

Источник: top3dshop.ru/blog.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх