Команда из Санкт-Петербурга взяла курс на Всемирную Робототехническую Олимпиаду (WRO) 2016 в Индии

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В начале августа команда Робототехнического Инженерного центра Санкт-Петербургского Губернаторского Физико-Математического Лицея №30 вернулась с Федеральных Учебно-Тренировочных сборов, проходивших в Университете Иннополис (Республика Татарстан).

Команда из Санкт-Петербурга взяла курс на Всемирную Робототехническую Олимпиаду (WRO) 2016 в Индии

Петербургская команда участвовала в категории «Боулинг». Основной задачей в этой соревновательной категории является создание такого робота, который бы смог взять красный шар со стойки с другими шарами и за три попытки сбить этим шаром как можно больше кегль, расположенных в конце дорожки. При этом робот не знает точного расположения кегль, что существенно усложняет задачу.

Над созданием робота усердно работали Никита Сафронов, Георгий Крылов и Евгений Максимычев. Все они — ученики или выпускники Робототехнического Инженерного центра ФМЛ № 30, ведущего набор и обучение учащихся от начального уровня и до уровня победителей национальных первенств. Каждый ученик, приходящий в кружок робототехники, сможет найти себе занятие по душе, так как обучение ведется сразу на нескольких направлениях: основы теории автоматического управления, конструирование, программирование, механика, Интернет вещей, электроника и многое другое. Многие самостоятельно работают над реализацией своих проектов, успешно представляя их на публичных защитах. Робототехнический Инженерный центр ФМЛ № 30 осуществляет подготовку к соревнованиям мирового уровня, что дает ребятам возможность не только интересно проводить время, но и бывать за границей, бороться за звание победителей Всемирных соревнований!

Команда ФМЛ №30 Санкт-Петербурга взяла курс на Всемирную Робототехническую Олимпиаду (WRO) 2016 в Индии

Команда Робототехнического Инженерного центра прошла долгий путь обучения, чтобы приобрести необходимые навыки и приложила максимум усилий в разработку своего изобретения. За последнюю неделю ребята работали на износ, проведя множество тяжелейших дней и бессонных ночей за настройкой механического движения робота, написав 4000 строчек компьютерного кода. Такое усердие принесло плоды, и по результатам Федеральных Учебно-Тренировочных сборов команда центра смогла войти в состав сборной, которой доверено представлять нашу страну на WRO 2016 — Всемирной Робототехнической Олимпиаде в Индии!

Команда ФМЛ №30 Санкт-Петербурга взяла курс на Всемирную Робототехническую Олимпиаду (WRO) 2016 в Индии

Сейчас участники не расслабляются, а усиленно готовятся и вносят последние коррективы в свое изобретение, чтобы с 25 по 27 ноября достойно выступить в Нью-Дели. Пожелаем им успеха и будем с нетерпением ждать результатов Олимпиады!

Полный список команд сборной РФ 2016 по робототехнике и информация о том, как проходили сборы, — здесь.

Текст и фото: Абрамова Александра, ФМЛ №30, Санкт-Петербург.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх