Honeybot – первая робот-игрушка с технологией дополненной реальности

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В семействе роботизированных игрушек существенное прибавление. Разработанный китайской компанией Hui Yu интерактивный робот Honeybot может стать для ребенка не просто игрушкой, а еще и учителем и другом. В нем впервые использована технология 3D дополненной реальности. Он может обучать детей от 3 до 8 лет прямо в процессе игры.

Honeybot – робот-игрушка с технологией дополненной реальности

В этом симпатичном устройстве воплощается сразу несколько новейших технологий. Сочетание 3D – эффектов, системы распознавания изображений, технологии дополненной реальности и нескольких предварительно установленных приложений делают из утилитарной технической новинки уникального помощника в деле воспитания и обучения детей.

Под управлением ОС Android на базе 4-ядерного процессора QuadCore с частотой 1,3 ГГц работают несколько специализированных приложений. Посредством Wi-Fi робот может подключаться к домашней локальной сети. За отображение графики отвечает HD-дисплей с диагональю 5 дюймов, интерактивные звуковой и видео обмен обеспечивают встроенные 5-мегапиксельная видеокамера, динамики мощностью 3 Вт.

Honeybot – робот-игрушка с технологией дополненной реальности

Именно специализированные встроенные приложения обеспечивают процесс обучения. С помощью приложения Yolk World и 99 специальных карточек ребенок может увидеть визуализацию в объемное изображение рисунков современных автомобилей и прочих транспортных средств, ныне существующих животных и уже вымерших динозавров. Приложение Aquarium способно переводить в 3D-анимацию детские рисунки, которые отображают жизнь в морских глубинах.

Специальный режим работы позволяет родителям разговаривать с ребенком от имени и через Honeybot.

honeybot-speaking

В другом режиме и с помощью специализированного приложения робот превращается в нежное существо, о котором ребенок должен заботиться – кормить, укладывать спать, купать, играть с ним. Общение ребенка с роботом можно ограничивать определенным интервалом времени.

Помимо комплектов карточек вместе с роботом планируется поставлять аудио и видео обучающие материалы. Для Honeybot будут доступны андроид-приложения на Google Play.

Чтобы наладить серийное производство роботизированной интерактивной игрушки Honeybot компания Hui Yu запустила проект для сбора средств на площадке Indiegogo. Всего планируется собрать 30 тысяч долларов США. Для покупателей робот обойдется в сумму от 229 до 259 долларов в зависимости от комплектации.

Источники: Honey Robot, IndieGoGo.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх