Дошкольники из Якутии и Татарстана стали победителями соревнований по робототехнике в Корее

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Более 400 детей из Кореи, Вьетнама, Индонезии, Израиля, Китая, Малайзии, Таиланда, России и Австралии состязались на III Международных детских соревнованиях по робототехнике IYRC в Корее. В состав сборной России вошли школьники и дошкольники из Якутии, Санкт-Петербурга и Татарстана. Соревнования прошли 12-14 августа 2016 года.

531055ab8f3d505d313b01561ce47b47

Состязания прошли на основе детских робототехнических наборов HUNA-MRT по семи видам для дошкольников, учащихся начального и среднего звена, учителей. Дети из Якутии успешно выступили в категории «Brain миссия». Особенность новых «умных» соревнований IYRC – от участников требовалось не только дистанционное управление роботом, но и программирование с помощью карточек с командами. Абсолютными победителями стали Коу Си Юуан из Китая и воспитанник детского сада «Кыталык» Сунтарского улуса Никита Кононов, –

рассказывает директор Малой компьютерной академии СВФУ Василий Максимов.

Это не единственная награда российской команды в соревнованиях «Brain миссия». Серебряную медаль также получил Ратмир Мокутов, бронзовую – Эрчим Иванов из Якутии.

Всего Российская команда привезла 8 медалей. Сразу же две медали (серебро за креативность и золото) взяли участники творческой категории с проектом роботизированного пункта ремонта КАМАЗов.

Для педагогов и организаторов были проведены семинары. Уровень организации соревнований высокий, но были сомнения в квалификации и объективности некоторых членов судейской коллегии и жюри творческого конкурса, –

отметил Василий Максимов.

IYRC – International Youth Robot Competition – Международные соревнования роботов для детей от 6 до 15 лет. Это молодые, но достаточно крупные и перспективные соревнования по молодежной робототехнике. Базовая платформа IYRC — конструкторы Huna-MRT. В 2017 году IYRC пройдут в США.

>> Статья-отчет о прошлогодних соревнованиях IYRC-2015.

>> Анонс IYRC-2017 в США.

Источник: пресс-служба Северо-Восточного федерального университета, Якутия.Инфо.

Share Button

2 комментария к статье “Дошкольники из Якутии и Татарстана стали победителями соревнований по робототехнике в Корее”

  1. Чуча

    18.08.2016

    Уж не знаю, кто был в составе у Питера. Но вот у Татарстана были школьники, а не ДОшкольники. Это, во-первых. А, во-вторых, с проектом «Роботизированная станция технического осмотра для грузовых автомобилей», ребята заняли первое место. Второе — за дизайн этого проекта. И ещё одно «серебро» занял паренек в личном зачёте по Робо Сумо.

    Ответить на этот комментарий
    • Занимательная робототехника

      24.08.2016

      Добрый день, вы правы, что среди участников были и дошкольники, и школьники. Исправили.

      Но судя по источнику и по информации от организаторов среди победителей именно дошкольники.

      По робототизированному ремонту КАМазов было две награды — тоже исправили.

      Спасибо за внимательность.
      —-
      Динара Гагарина, гл. редактор

      Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика