Половина жителей США не хотят ездить на беспилотных автомобилях

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Автопроизводители разрабатывают беспилотный транспорт, но хотят ли люди на нем ездить? Опрос компании Morning Consult показал, что большинство американцев не пользуются райдшеринговыми сервисами и не хотят ездить на беспилотных автомобилях в ближайшие 10 лет.

Половина жителей США не хотят ездить на беспилотных автомобилях

Фото drive2.ru

Компании-производители серьезно продвинулись в разработке беспилотных автомобилей. Корпорация Ford пообещала запустить в массовое производство полностью автономные автомобили к 2025 году, а Uber анонсировал испытания беспилотных такси в конце августа. Как показал новый опрос компании Morning Consult, большинство американцев новости об этом скорее пугают, чем радуют.

В целом американцы предполагают, что появление беспилотников усугубит существующие транспортные проблемы, в частности, увеличит количество трафика. Несмотря на заверения разработчиков, только 35% опрошенных верят в то, что беспилотные технологии повысят безопасность на дорогах и сократят количество смертельных ДТП. Они также обеспокоены экономическими последствиями появления автономного транспорта: 53% респондентов считают, что беспилотные автомобили отберут работу у таксистов и водителей грузовиков.

Исследователи выяснили, что американцы скептически относятся и к уже существующим новинкам в транспортной системе. Оказалось, что сервисы райд- и каршеринга вовсе не так популярны среди населения, как можно было бы предположить: 71% американцев никогда не использовали ни Lyft, ни Uber. Хотя бы раз в неделю этими сервисами пользуются менее 1% жителей США.

Источник: Vox.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх