Изобретатель робота-пылесоса создал робота-огородника

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Американец Джо Джоунз (Joe Jones), работавший в компании iRobot и создавший пылесос Roomba, разработал нового робота для выпалывания сорняков.

Робот Tertill. Изобретатель робота-пылесоса создал робота-огородника

Робот Tertill. Фото Franklin Robotics

Робот, получивший название Tertill, оснащен аккумулятором, солнечной батареей для подзарядки, триммером с леской и несколькими датчиками расстояния. Аппарат способен передвигаться по огороду на четырех наклонных колесах, в том числе по местности со сложным рельефом.

При обнаружении сорняка робот включает триммер и срезает его. Программное обеспечение настроено просто: сорняком робот считает любое растение, проходящее в его клиренс. Расстояние от поверхности земли до днища робота составляет три сантиметра. При этом робот способен объезжать высокие растения и сетку, огораживающую еще не взошедшие посевы.

По словам Джоунза, позже робот получит две дополнительные функции — сможет передавать на смартфон владельца информацию о состоянии посевов и почвы. Кроме того, аппарат будет работать пугалом, распугивая кроликов или белок, которые могут повредить посевам.

По мнению разработчика, основавшего компанию Franklin Robotics для производства Tertill, новый робот будет интересен любителям робототехники, а также фермерам, выращивающим растения без применения удобрений и средств против сорняков. Серийное производство и продажа запланированы на 2017 год. Стоимость составит 250 долларов за штуку.

Источник: MIT Technology Review.

>>Читайте также о роботе-садовнике Farmbot.

Share Button

Один комментарий к статье “Изобретатель робота-пылесоса создал робота-огородника”

  1. Игорь Воронин

    21.11.2016

    Что-то сильно этот робот похож на кастрюлю без крышки)))

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх