В каждой школе должен быть бесплатный технический кружок

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

По заявлению министра образования и науки РФ Ольги Васильевой не менее пяти кружков в каждой школе должны быть бесплатными.

Я считаю, что в каждой школе должно быть как минимум пять направлений деятельности допобразования, которые бесплатны: это театральный кружок, где дети учатся говорить, музыкальный, технический, спортивные секции и шахматы, которые нужны для развития интеллекта. Эти пять направлений должны быть в каждой школе, и это требует очень мало затрат, —

сказала Ольга Васильева на съезде Российского движения школьников в Ярославле.

vasilieva

Ольга Васильева в Ярославле. Фото: Фейсбук Минобрнауки России

Съезд проходит в рамках Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Главной темой форума стала подготовка инженерных кадров для инновационных предприятий России. В мероприятии принимают участие около 500 детей и более 40 представителей крупнейших компаний и руководителей научных институтов и вузов.

Источник: ТАСС.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх