Всемирная олимпиада роботов 2016 в Индии: итоги первого дня

Share Button

В первый день Международной олимпиады роботов российские команды показали отличные результаты! World Robot Olympiad – WRO-2016 проходит в Нью-Дели (Индия). Максим Васильев, президент РАОР (Российская ассоциация образовательной робототехники) ведет в фейсбуке видеотрансляцию и выкладывает текущие новости. 

Всемирная олимпиада роботов: 2016 итоги первого дня

India Expo Centre. Фото Facebook Андрей Гурьев.

>> UPD 27.11.2016: Итоги, как выступила российская сборная.

>> UPD 03.12.2016: Официальные результаты.

Результаты первого дня

В состав национальной сборной России вошла 21 команда школьников и студентов. В первый день они показали такие результаты:

  • В основной категории во второй день вышли все команды.
  • В студенческой категории — все, кроме команды из Санкт-Петербурга.
  • В футбол роботов завтра играют все команды.
  • Результаты творческой категории только завтра.

Дополнительные задания в основной категории

Основная младшая категория. Команда на старте получает белый блок. После того, как команда выполнила задание, нужно заменить красные маркеры-кубики на синие маркеры, отвезти красные маркеры в зону выгрузки мусора. Белый блок нужно оставить на вертикальной черной линии, ведущей к финишной зоне. Это подтвердит, что робот успешно очистил свой путь. Для начисления команде 20 дополнительных очков белый блок должен касаться черной линии.

Основная младшая категория WRO 2016 в Индии (Дели). Дополнительные задания

Основная младшая категория. Дополнительное задание WRO 2016. Фото Facebook Максим Васильев

Основная средняя категория. Каждая команда получает 4 небольших белых блоков — это дополнительные отходы. Они загружаются в робота перед карантином. Эти 4 белых блока отходов нужно положить в качестве крышки в белые секции баков для мусора. Белый блок должен быть полностью внутри заполненной белой области отходов. Команда дополнительно получает по 5 очков за каждый белый блок, находящийся в белой секции зоны вывоза мусора.

Основная средняя категория WRO 2016 в Индии. Дополнительные задания

Основная средняя категория. Дополнительные задания. Фото Facebook Максим Васильев

Основная старшая категория. Команда получает красный контейнер для сбора отходов. Он будет загружен на робота в начале карантина. Этот дополнительный красный контейнер должен находиться сверху красного контейнера на контейнерной площадке до конца игры. Дополнительный красный контейнер должен касаться красного контейнера на контейнерной площадке и не должен касаться мата. Дополнительный красный контейнер должен находиться на верхней части существующего контейнера до конца игры и еще 3 секунды. Успешное выполнение этого задания даст командам дополнительные 50 баллов.

Основная старшая категория. Дополнительные задания WRO 2016 в Индии

Основная старшая категория. Дополнительные задания. Фото Facebook Максим Васильев

Фото и видео WRO 2016 в Индии

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика