Команда Казахстана получила премию LEGO Education Creativity Award за орбитальный спутник

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Нью-Дели (Индия) состоялась Международная олимпиада по робототехнике (World Robot Olympiad – WRO-2016), по итогам которой национальная сборная Республики Казахстан получила престижную премию LEGO Education Creativity Award за самый креативный и инновационный проект – орбитальный спутник для сбора космического мусора. Генеральным спонсором и одним из организаторов WRO-2016 является компания LEGO Education.

wro2016-kazahstan1

Проект сборной Республики Казахстан получил самые высокие оценки на WRO-2016. Механизм работы орбитального спутника заключается в следующем: на своей орбите он захватывает с помощью «зонтика» космический мусор и отправляет его, придавая дополнительное ускорение, к Солнцу для уничтожения. Спутник-робот выполнен на основе набора LEGO Education EV3, имеет солнечные батареи и маневровые двигатели.

wro2016-kazahstan2

Помимо орбитальной станции, сборная Казахстана представила проект «Eco House», который предусматривает интегрирование станции по переработке мусора в дома. На кухне планируется создать отсеки для сортировки отходов. Таким образом, люди, не выходя из дома, будут утилизировать мусор, сохраняя экологию городской среды.

Соревнования WRO имеют 12-летнюю историю. World Robot Olympiad призвана посредством робототехники развить у школьников и студентов творческие навыки и способность решать проблемы. WRO проводится в более, чем 50-ти странах мира, при этом свыше 20 000 команд каждый год участвуют в соревнованиях этой олимпиады.

wro2016-kazahstan3

Поздравляем национальную сборную Республики Казахстан с победой! Поздравляем тренеров, наставников и всех, кто поддерживал команду и помогал ей принять участие в WRO-2016!

>>Россия завоевала 4 медали на Всемирной олимпиаде роботов.

>>Об олимпиаде роботов WRO 2016 в Индии.

О компании LEGO Education

LEGO Education – это комплексные образовательные решения, предназначенные для детских садов, общеобразовательных школ, учебных заведений дополнительного образования.

Концепция «Образовательных решений ЛЕГО» возникла более 30 лет назад, поставив цель вдохновить детей всех возрастов на обучение с помощью инновационного практико-ориентированного подхода к построению занятий. При этом, разрабатывая новые подходы к освоению школьной программы, развитию детей дошкольного возраста, получению профессионального образования, компания LEGO Education ориентируется на действующие Федеральные государственные образовательные стандарты.

В основе образовательного подхода LEGO Education лежит формирование творческих, инженерных и социально-эмоциональных компетенций, а также развитие конкретных предметных и межпредметных навыков. Применение образовательных решений LEGO Education пробуждает и поддерживает интерес учеников к таким дисциплинам, как родной и иностранные языки, литература, математика, информатика, физика, технология и многим другим.

Текст и фото предоставлены компанией LEGO Education.

Share Button

3 комментария к статье “Команда Казахстана получила премию LEGO Education Creativity Award за орбитальный спутник”

  1. Aiganym

    01.12.2016

    Робототехника совсем ново для нас, мы только только делаем свои первые шаги и уже показываем результаты. Молодцы!

    Ответить на этот комментарий
  2. Рита

    03.12.2016

    Гордостно за нашу Казахстанскую молодежь! Радует, что на международном уровне добиваемся таких успехов!

    Ответить на этот комментарий
  3. Maksut Temirgali

    06.12.2016

    Наши дети преуспеют во всем! Хоть робототехника и новая сфера для нас, уже есть определённые результаты. Заслуга Министра однозначна, видь он был первым кто стал инициатором открытии клубов и предметов по сбору робототехники.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх