20 российских экзоскелетов закуплены для московских больниц

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В этот понедельник в столичные клиники доставят новинку — экзоскелеты российского производства. 20 экземпляров закуплены Правительством Москвы.

Экзоскелет ЭкзоАтлет. Испытания

Первый пилот ЭкзоАтлета в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского. Фото vk.com/exoatlet

19 декабря экзоскелеты  будут доставлены в 8 столичных клиник. Самая крупная партия поступит в Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой, где сразу начнутся тренировки. Экзоскелеты закуплены Правительством Москвы. Их выпускает «ЭкзоАтлет» — российская компания, занимающаяся разработкой и производством медицинских экзоскелетов.

Наша задача сделать ЭкзоАтлет доступным, эффективным и удобным инструментом, в том числе и для амбулаторной реабилитации. Масштабная закупка для оснащения московских клиник – невероятно важный шаг в решении этой задачи. Недостаточно просто оснастить лечебные учреждения экзоскелетами, необходимо получить признание медиков и сформировать новые стандарты, тарифы и методики. И мы несказанно счастливы, что московские врачи активно включатся в этот процесс, —

комментирует новость Екатерина Березий, директор по развитию компании «ЭкзоАтлет».

Екатерина Березий, директор по развитию компании «ЭкзоАтлет»

Екатерина Березий, директор по развитию компании «ЭкзоАтлет»

Медицинский экзоскелет ExoAtlet I предназначен для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и может использоваться как для медицинской, так и для социальной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательных функций. Летом этого года продукция компании «ЭкзоАтлет» была зарегистрирована в Росздраве как медицинское изделие.

В 2014 году «ЭкзоАтлет» стал победителем конференции Startup Village, организованной Фондом «Сколково», и получил на развитие проекта 900 тыс. рублей. В том же году компания стала резидентом Фонда «Сколково». В ноябре 2015 Грантовый комитет Фонда «Сколково» одобрил компании грант на сумму 50 млн рублей на вторую стадию разработки проекта — для реабилитации инсультных больных.

Поддержку компании в переговорах с региональными властями оказывает Агентство стратегических инициатив. В июле 2016 года на Форуме АСИ «ЭкзоАтлет» был представлен Президенту РФ В.В. Путину, губернатору Тульской области и мэру Москвы. На площадке Форума была достигнута договоренность о закупке партии экзоскелетов для клиник Москвы и Тульской области.

Источник: sk.ru/news.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика