Изобретено устройство для передачи поцелуев на расстоянии

Share Button

Аспирантка Лондонского городского университета разработала периферийное устройство для смартфона, которое позволяет «передавать» свой поцелуй на расстоянии, через видеочат.

kissendger - устройство для передачи поцелуев

Emma Yann Zhang

Новинка была представлена на II Международном конгрессе «Любовь и секс с роботами», который прошел 19-20 декабря в Лондоне.

Устройство Kissinger получило свое название не в честь известного американского госсекретаря, а из сочетания слов «kiss» и «messenger».

По размеру оно не больше чехла смартфона. В его нижней части размещаются силиконовые «губы».

Высокоточные датчики силы записывают движения губ пользователя, а миниатюрные линейные приводные механизмы воспроизводят на устройстве другого человека.

Кроме того, разработчик прибора Эмма Янн Чжан считает, что такие механические поцелуи помогут людям адаптироваться к интимной близости с роботами.

Автор проекта надеется, что в будущем Kissinger сможет пройти тест Тьюринга: люди не смогут отличить поцелуй реального человека от его компьютерной имитации.

Прототип похожего устройства без смартфона был разработан в 2012 году.

Источники: gizmodo.comindicator.ru.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика