Корейцы показали гигантского человекоподобного робота

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

3D-дизайнер Виталий Булгаров опубликовал материалы, в которых рассказывается о пилотируемом человекоподобном роботе, проектируемом южнокорейской компанией Korea Future Technology. Изображение и видеозаписи опубликованы на личной странице дизайнера в Facebook.

Боевой человекоподобный робот Method-1

По информации специализирующегося на компьютерных играх блога Kotaku компания-разработчик создает пилотируемого робота METHOD-1 не как выставочный образец, а как реально действующее устройство. При этом Korea Future Technology не строит робота для каких-то конкретных задач — вместо этого разработчики намерены сначала завершить постройку боевого человекоподобного робота, а потом уже решить, для чего он может быть использован.

Боевой человекоподобный робот Method-1

На опубликованных видеороликах робот шагает вперед и назад, а также двигает руками под управлением оператора в кабине. На некоторых кадрах видно, что люди находятся в непосредственной близости от движущегося БЧР, однако никто из присутствующих, включая пилота, не носит защитную экипировку или каску. По словам Виталия Булгарова, четырехметровый робот весит полторы тонны.

Некоторые интернет-пользователи отметили, что опубликованные видеозаписи напоминают 3D-рендер, а не реальное изображение. Кроме того, о компании Korea Future Technology не удается найти практически никакой информации, кроме размещенной дизайнером ссылки на аккаунт в инстаграм, который, судя по фотографиям еды, не является официальным представительством KFT в этой соцсети. Таким образом, до конца не ясно, на какой стадии находится постройка пилотируемого шагающего робота METHOD-1 — возможно, опубликованные материалы действительно 3D-рендеры и призваны лишь продемонстрировать внешний вид и задуманную функциональность будущего устройства.

Несмотря на то, что в реальном мире для боевых гуманоидов пока нет подходящих задач, некоторые энтузиасты намерены использовать пилотируемых роботов «по прямому» назначению — для сражений. В прошлом году стало известно, что в ближайшем будущем состоится первая в истории человечества дуэль боевого человекоподобного робота — создатели американского MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. Японцы приняли вызов, но отметили, что обязательной частью дуэли должны быть рукопашная схватка. После появления условия о рукопашной схватке MegaBots привлекла при помощи краудфандинга 550 тысяч долларов на доработку своего робота, а также начала снимать сериал о процессе постройки нового прототипа.

Источник: nplus1.ru.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика