Кто будет работать в офисах — люди или роботы?

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На ТАСС вышла статья о том, будут останутся ли через два-три года люди в офисах, возможна ли полноценная коммуникация людей и машин, что еще умеют роботы и чему вот-вот научатся. Экспертами выступили главный редактор «Занимательной робототехники» Динара Гагарина и сооснователь Промобота Олег Кивокурцев.

Робот Пеппер

Робот Пеппер. Фото www.aldebaran.com

Сегодня роботами заменяется тяжелая, низкоинтеллектуальная или рутинная деятельность. Но скоро они «отберут» у нас не только тяжелую работу, но и офисную — есть аналитический отчет TheFutureofJobs, представленный в этом году на экономическом форуме в Давосе, согласно которому к 2020 году будет сокращено 7 млн рабочих мест, больше половины их них — административные и офисные, —

цитирует Динару Гагарину ТАСС.

Роботы начинают осваивать новые профессии, уже сейчас промышленность активно использует роботизированные станки, роботизация активно входит в сферу онлайн- и офлайн-торговли, автоматизации складов и доставки.

Самый яркий пример — склады компании Amazon: их роботы, занимающиеся транспортировкой товаров, оказались в четыре-пять раз эффективнее сотрудников, выполняющих аналогичную работу. Плюс планировка склада под роботов значительно экономит площадь. … Среди новых направлений — сельское хозяйство. Появляются умные агротехнологии, задействованные на всем цикле производства сельхозпродукции, уже есть полностью роботизированные фермы. Нельзя не сказать о медицине. Из сегодняшнего — высокоточные роботы-манипуляторы для операций. Из стоящего на пороге массового внедрения — нанороботы, которые будут перемещаться по организму, доставлять лекарство к нужному органу, проводить диагностику и операции без разрезов, —

сказала Гагарина.

Источник:  ТАСС.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх