Изучай! Собирай! Программируй! Играй!

Share Button

robit-logotipВ России насчитывается более 300 кружков по робототехнике и многие из них используют для обучения специализированные наборы Lego WEDO и Mindstorms в силу их очевидных преимуществ в образовательном процессе. Но найти проработанную программу обучения довольно сложно.

Занятие LEGO Mindstorms РОБИТ

Юлия Таранова, директор «Академии Гениев», Калининград:

У нас уже есть успешный опыт обучения школьников по материалам 1С:Клуба Программистов и о «проработанных программах» представление мы имеем. Но когда решили начать заниматься робототехникой с младшими детьми, то ничего подобного не нашли. А хотелось-то начать быстро и чтобы заниматься с детьми мог молодой сотрудник, с высшим техническим образованием, которому очень нравилось собирать роботов. Причем разрабатывать материалы самим не было ни времени, ни ресурсов. Мы «перелопатили» весь интернет, познакомились с дорогостоящими франшизами, бесплатными скриншотами роботов, рассуждениям «Кулибиных» о важности доморощенных программ и в ужасе поняли, все что есть на рынке не соответствует нашим целям: быстрый старт, максимальный охват детей и фундаментальное изучение основ робототехники на качественных (очень качественных) материалах для создания и развития интереса у каждого ребенка. Мы то считаем, что Каждый Ребенок Гениален! Год назад мы нашли материалы, соответствующие нашим целям и задачам. Сейчас в «Академии» уже около 400 детей, а преподают заинтересованные ребята от 14 до 30 лет.

Во многих кружках ученики собирают модели из наборов Lego WEDO и Mindstorms. Или же преподаватели включают в программу модели, описание которых было найдено в сети Интернет. Причем, нет детальных планов урока для преподавателей и нормальной интерактивной визуализации, необходимой ребенку для полноценного восприятия информации.

Когда современный ребенок, привыкший к полнометражным мультфильмам, красочным книгам, компьютерным играм сталкивается с подачей материала в учебниках, ему становится скучно. Это как если вы сейчас начнете смотреть мультфильм 57-го года выпуска: поймете, что хороший, но чего-то не хватает. Так и ребенку в школьных заданиях и книгах не хватает красок, звуков, движения… Словом, ему не легко подстроить восприятие под этот новый для него формат, —

говорит психолог Михаил Лабковский в лекции «Уроки с ребенком делать не надо».

edu-robit2

У детей теряется мотивация к обучению, когда они видят, что не добиваются никаких результатов в ходе занятия. И в итоге продолжают заниматься только те, кому сразу повезло влиться в мир конструирования и программирования.

Александр Степанов, заместитель директора по методологии и разработке, старший преподаватель в «Академии Гениев»:

На своих занятиях мы всегда стремимся дать ребятам как можно больший объем знаний о видах, характеристиках и назначении различных моделей роботов, используемых в них передачах и датчиков. Попробовав провести занятия на материалах «РОБИТ» впервые, были приятно удивлены лаконичностью и проработанностью подачи материала. Всем детям очень нравится заниматься, и они переходят с модуля на модуль.

И еще важно, что материалы адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья, с которыми мы тоже занимаемся в Академии. Причем особенные дети достигли больших успехов и на занятия ходят с огромным интересом, постоянно развиваясь.

robit-photo

Методические материалы «РОБИТ» для детей от 6 до 16 лет идеально подходят для изучения фундаментальных основ робототехники. Это детально проработанные планы, очень удобные как для детей, так и для преподавателей.

Материалы содержат подробное объяснение компонентов, таких как двигатели, коммутаторы, датчики, а также раскрывается цель их использования.

В материалах «РОБИТ» есть множество уникальных моделей роботов и специально разработанная методика преподавания. Все создано для обучения детей с учетом их возрастных особенностей. Обучение держится на основных принципах: проектирование, сборка, постоянное общение, работа в команде и обсуждение идей. Весь процесс происходит в игровой форме со сменой деятельности: изучили, собрали, запрограммировали и поиграли.

robit-test-robotics

Ольга Володченкова, директор клуба «ВАЛЛ-И», Смоленск:

Вся работа клуба занимательной робототехники и программирования «ВАЛЛ-И» началась с 23 августа 2016 года, а уже 25 сентября 2016 года начались занятия у одной из групп. На данный момент прошла защита у стартовых групп по модулю «РОБИТ САФАРИ». Некоторые из ребят приняли участие в дистанционном конкурсе «Новый год глазами роботов» в г. Воронеже, и одна из наших команд заняла 3-е место.

За первый модуль ребята с удовольствием познакомились с флорой и фауной представленной в нем, приняли участие в конкурсе и теперь с нетерпением ждут следующий модуль «РОБИТ»!

Методические материалы быстро и легко внедряются в учебный процесс. Удобная платформа не требует установки программного обеспечения или высокопроизводительных компьютеров. Пользовательский интерфейс и подробнейшие инструкции, расписанные до «поворота головы преподавателя», позволяют запускать занятия при любом уровне подготовки, главное — желание работать с детьми. Это дает возможность даже преподавателю без опыта сконцентрироваться на интересе каждого ребенка.

edu-robit1

Людмила Ушко, руководитель клуба «МиСофтик», Минск:

Обучающие методические материалы РОБИТ на первых же занятиях показали свою полезность и уникальность! <…> Наши преподаватели без труда смогли разобраться в материалах и в кратчайшие сроки приступить к проведению занятий.

Доступ к материалам предоставляется на 12 месяцев, 6 месяцев или 3 месяца для одного преподавателя. Количество детей не ограничено. На сайте робит39.рф можно попробовать бесплатные трехдневные «РОБИТ-Доступы». Пошаговые анимационные описания с процессом конструирования, программирования, дополнительные материалы, позволяющие получить подробное представление об изучаемом роботе.

Доступ к материалам Робит бесплатно

Букаускас Александр, директор по развитию «РОБИТ»:

Наши материалы подходит для тех, кто хочет больше времени проводить с детьми и уделять с ними больше времени на изучение робототехники, а не разрабатывать модели и материалы, которые впоследствии нужно адаптировать к уроку. Модули создавались при участии инженера-физика Adama Barzowski, который совместно с робототехником Damianom Derebecki разработали RoboCamp, используемый в Польше, США, Италии, Испании, Германии, Черногории и других странах. Все материалы адаптированы к русскоязычной среде компанией «РОБИТ», которая и является правообладателем русскоязычных материалов. И теперь у всех детей в России появилась возможность заниматься интересной робототехникой на материалах «РОБИТ».

А в преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили подарить партнерам праздничную скидку в размере 50% на все модули с 3х-месячной подпиской, что они могли в свою очередь подарить возможность каждому ребенку собрать своего робота и получить не только пользу и гордость за достижение результата, но и прекрасное новогоднее настроение.

Робит - методические материалы для LEGO Mindstorms и LEGO WeDo

Дополнительные вопросы, партнерские программы, условия акционных скидок вы можете запросить на почте info@robit.ru, а также найти дополнительную информацию о материалах на сайте робит39.рф.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх