5 самых необычных 3D-принтеров 2016 года

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

3D-печать становится все более обыденной, 3D-принтеры активно используются в кружках робототехники и даже дома. Но и в этой области нас еще ждет немало удивлений, «Занимательная робототехника» выбрала 5 самых интересных 3D-принтеров, появившихся в 2016 году.

Роботы-пауки Siemens Spiders для 3D-печати

robot-siemens-spiders2

Siemens создает рой автономных роботов-пауков для совместного аддитивного производства больших объектов.

Разработанные специалистами Siemens роботы-пауки SiSpis (Siemens Spiders) работают сообща. Рой роботов выдвигается на место сборки. Если у одного из роботов заканчивается материал для 3D-печати, он уходит на заправку.

Кулинарный 3D-принтер для обучения детей

Кулинарный 3D-принтер SugarCUB3D

В школы все чаще внедряются технологии 3D-печати. Команда студентов из Университета Иллинойса (США) считает, что лучший способ учить детей — печатать сладости.

Студенты модифицировали 3D-принтер Ultimaker 2 Extended, прикрепив к его печатной головке экструдер Discov3ry Paste. Это позволяет печатать на печенье инициалы из шоколадно-ореховой пасты и сахарной глазури.

3D-принтер 2 Go Ultimaker

Американская компания Ultimaker выпустила новый портативный 3D-принтер 2 Go. В комплекте с гаджетом рюкзак для переноски. По словам разработчиков, они создали устройство, чтобы познакомить с 3D-печатью как можно больше людей.

Конструктор Fischertechnik для сборки 3D-принтера

Фото: https://www.facebook.com/fischertechnik/?fref=photo

Компания Fischertechnik выпустила новый набор для самостоятельной сборки 3D принтера (арт. 536624).

Конструктор для сборки 3D-принтера Fischertechnik включает 890 деталей, необходимую электронику, четыре двигателя, сопло, которое нагревается под давлением. Предполагается подключение к компьютеру через USB-порт. Для печати используется моделирование методом послойного наплавления (FDM, Fused Deposition Modeling). Летом 2016 года конструктор поступил в продажу

Можно ли собрать 3D-принтер из популярного Lego Mindstorms? Да, проявив изобретательность. Специализированного набора LEGO пока нет.

Дешевый 3D-принтер OLO из смартфона

OLO превратит ваш смартфон в 3D-принтер за $99

3D-принтер OLO использует вычислительные мощности смартфона. Для отвердевания жидкого полимера используется свет, излучаемый экраном смартфона.

Главный недостаток OLO в том, что напечатать можно только миниатюрные объекты, также принтер работает только с фирменными расходными материалами. Подробнее о проекте читайте здесь.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика