Google добавит искусственный интеллект Raspberry Pi

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Распознавание лиц, преобразование речи в текст, sentiment analysis (определение мнений и эмоций в текстах) — инструменты, которые могут стать доступными разработчикам в ближайшее время.

Google добавит искусственный интеллект Raspberry Pi

Google готовит «подарок» для пользователей популярной платы Raspberry Pi. Компьютерный гигант представит разработчикам новые инструменты, которые позволят вывести проекты на новый уровень. Вероятно, их также можно будет применять в образовательных целях.

На текущий момент Google уже разработала огромный спектр инструментов для машинного обучения, интернета вещей (IoT), носимых устройств, робототехники и домашней автоматизации, преобразования естественной речи в текст, распознавания эмоций, анализа настроений и другие технологии в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Компания обладает технологиями навигации роботов и прогностического анализа.

Какие именно из этих технологий Google «подарит» сообществу Raspberry Pi в 2017 пока не понятно. Вот, что сообщает сам технологический гигант:

Привет, мейкеры! Спасибо, что нашли время, чтобы принять участие в опросе. Мы в Google заинтересованы в создании интеллектуальных инструментов и хотим услышать, что было бы наиболее полезным. В качестве благодарности мы поделимся выводами с сообществом, вы сможете узнать больше о мейкерах по всему миру.

Вы также можете принять участие в этом опросе.

Роботы с платой Raspberry Pi и элементами искусственного интеллекта

Робот, собранный в Picademy@Google. Фото raspberrypi.org

Миниатюрные компьютеры Raspberry Pi получили широкое распространение в мире. Многим любителям робототехники и автоматизации пришелся по вкусу недорогой (25-35 долларов) компьютер размером с кредитную карту, производительности которого достаточно, например, для создания робота, распознающего видео образы на основе OpenCV. В 2016 году было продано более десяти миллионов плат, хотя разработчики в свое время ожидали продать всего 1000 штук.

Google разрабатывает искусственный интеллект для Raspberry Pi

Picademy@Google. Фото raspberrypi.org

Изначально проект создавался как образовательный, Raspberry Pi отлично подходит для изучения основ электроники — все видно, доступно и цена не велика. На сайте проекта присутствует весомый образовательный раздел с подробными инструкциями и методиками. Читайте подробнее о плате Raspberry Pi в статье.

На нашем сайте вы найдете текстовые и видео уроки по Raspberry Pi для начинающих на русском языке.

Самый дешевый способ купить Raspberry Pi в России – китайские интернет-магазины. Например, Raspberry Pi 3 на сайтах AliExpress и DX стоит около 38$. Также доступны к заказу более дешевые аналоги, например, Orange Pi. Доставка, как правило, бесплатная, цены могут меняться. Если нет времени ждать посылку из Китая — рекомендуем интернет-магазин Амперка.

>> Читайте также Raspberry Pi или Arduino? Какая платформа лучше подходит для вашего робота?

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх