Для робота ITRI шахматы — просто хобби

Share Button

Робот, разработанный инженерами из Тайваня, может налить кофе и играть в шахматы, но он ищет настоящую работу.

Для робота ITRI шахматы и кофе - просто хобби

Робот, разработанный научно-исследовательским институтом промышленных технологий Тайваня, играет в шахматы на выставке Consumer Electronic Show 2017 в Лас-Вегасе в воскресенье. Фото Роб Левер, AFP news.abs-cbn.com

Робот ITRI, который неделю играл в шахматы на международной выставке CES 2017, демонстрировал то, что разработчики называют «интеллектуальной зрительной системой» («intelligent vision system»). Робот может выполнять различные задачи и использует алгоритмы глубинного обучения (Deep learning).

Игра в шахматы — демонстрация возможностей. Робот различает различные шахматные фигуры и ловко захватывает движущиеся объекты.

Робот может выполнять типичные бытовые задачи: убрать со стола, приготовить обед. На производстве робот, обладающий интеллектуальным компьютерным зрением, сможет лучше адаптироваться к новым ситуациям. Вместо того, чтобы быть запрограммированными на выполнение одной задачи, он сможет распознать изменившуюся ситуацию, обнаружить детали другого размера или объекты, переместившиеся в другом место, и скорректировать алгоритм.

На выставке CES в Лас-Вегасе разработчики продемонстрировали, как робот наливает в чашку кофе независимо от того, где именно поставить ее на столе.

Робот ITRI не просто так посетил выставку CES. Он ищет работу, инвесторов и партнеров. Ведь шахматы — просто хобби.

Источники: news.abs-cbn.comphys.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика