Китайский робот перевернет ваши представления о рыбалке

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Китайская компания PowerVision на международной выставке электроники CES 2017 представила подводного робота с эхолотом. PowerRay предназначен для поиска и приманивания рыбы.

Робот PowerRay ловит рыбу

Что представляет собой робот-удильщик PowerRay

Подводный робот PowerRay, разработанный PowerVision, оснащен камерой-эхолотом. Устройство показывает условное наличие рыбы и профиль дна, поддерживает трансляцию видеопотока разрешением 1080p, в том числе для VR-очков.

Робот PowerVision ловит рыбу

YouTube/PowerVision Robot

Робот-удильщик оборудован держателем и встроенной подсветкой для приманивания рыбы.

Эхолот может быть отсоединен от робота и использован отдельно.

PowerRay работает на одной зарядке до четырех часов, при этом робот погружается на глубину до 30 метров и определяет рыбу на глубине до 40 метров относительно своего положения.

В пресс-релизе компании-производителя сообщается, что видеотрансляция и передача информации с эхолота производится с помощью встроенного Wi-Fi модуля на расстоянии до 80 метров от спаренного мобильного устройства, а для управления подводным беспилотником можно использовать как смартфон, так и полноценный пульт дистанционного управления. Как это возможно, не понятно. Современные передатчики Wi-Fi не могут быть работоспособными на глубине из-за затухания радиоволны.

PowerRay имеет поддержку технологии виртуальной реальности, что позволяет наблюдать за происходящим вокруг подводного аппарата через шлем виртуальной реальности или через фирменные очки PowerVision VR (умеют распознать движения головы и синхронизировать маневры робота с жестами оператора).

Зачем роботы на рыбалке

Рыбалка — занятие, которое до сих пор не подверглось автоматизации. PowerRay PowerVision полностью меняет способ, которым мы рыбачили в течение последних 7000 лет. Инновационная технология поиска рыбы даст новые ощущения через виртуальную реальность. PowerRay подарит рыбакам всего мира эффективность, удовольствие и острые ощущения. Любительская рыбалка уже никогда не будет прежней,

говорит Уолли Чжэн, генеральный директор компании PowerVision.

Где купить робота для рыбалки PowerRay

Предзаказ официально откроется 27 февраля 2017 года. Пока производитель не сообщает о цене подводного робота-удильщика PowerRay.

Где купить робота для рыбалки PowerRay

Источники: пресс-релиз PowerVision, engadget.com, digitaltrends.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика