Новая Raspberry Pi Zero W с Wi-Fi и Bluetooth

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Raspberry Pi представила мини-компьютер Raspberry Pi Zero W. Плата стоит порядка 10 долларов США и оснащена Wi-Fi и Bluetooth-модулями.

Буква W в названии модели означает наличие модулей беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth. Одноплатный компьютер со встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth уже есть в модельном ряду производителя — это Raspberry Pi 3, но эта плата имеет больший размер и более высокую цену.

Плата Raspberry Pi Zero W и корпус

Плата Raspberry Pi Zero W и корпус. Фото engadget.com

Помимо наличия беспроводных интерфейсов миниатюрный компьютер Raspberry Pi Zero W практически ничем не отличается от своего предшественника — Raspberry Pi Zero. Он оснащен процессором Broadcom BCM2835 с тактовой частотой 1 ГГц, модулем оперативной памяти на 512MB, слотом для карт microSD, разъемом mini-HDMI для видео и разъемом Micro-USB для данных и питания.

Также компания представила оригинальный корпус со сменными крышками, в который помещается новая плата.

Оригинальный корпус для Raspberry Pi Zero W

Оригинальный корпус для Raspberry Pi Zero W. Фото raspberrypi.org

Где купить Raspberry Pi Zero W? 

В продажу новинка поступает уже сегодня по цене в 10 долларов США. Появления Raspberry Pi Zero W в российских магазинах придется еще подождать.

На нашем сайте вы найдете текстовые и видео уроки по Raspberry Pi для начинающих на русском языке.

Самый дешевый способ купить Raspberry Pi в России – китайские интернет-магазины. Например, Raspberry Pi 3 на сайтах AliExpress и DX стоит около 38$. Также доступны к заказу более дешевые аналоги, например, Orange Pi. Доставка, как правило, бесплатная, цены могут меняться. Если нет времени ждать посылку из Китая — рекомендуем интернет-магазин Амперка.

Источники: raspberrypi.orgengadget.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх