РобоКарусель глазами участника и судей (видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В этом году впервые победа в РобоФесте дает льготы при поступлении в вузы. Для этого введено специальное направление РобоКарусель. Мы обсудили соревнования с участником и судьми.

Теоретический тур РобоКарусели на РобоФест Западная Сибирь

Теоретический тур РобоКарусели на РобоФест Западная Сибирь

В РобоКарусели могут участвовать школьники 7-11 классов, команда состоит из 3-6 человек. Соревнования включают два этапа — практический и теоретический. В практическом туре могут использоваться роботы из Lego Mindstorms или других наборов, программное обеспечение на Lego Mindstorms EV3, RoboLab, NXT-G или на усмотрение участника.

В направлении РобоКарусель на финале фестиваля РобоФест-2017 в Москве участвуют только команды прошедшие, региональные и окружные отборы. Местные организаторы в регионах вправе проводить соревнования РобоКарусель по объявленным ими ранее вариантам регламента.

Мы поговорили о новых соревнованиях с Романом Соколовым, участником РобоКарусели, а также судьями — Сергеем Шинкевичем и Алексеем Лашко на окружном фестивале РобоФест Западная Сибирь 2017, прошедшем 17-18 февраля в Омске.

Share Button

Один комментарий к статье “РобоКарусель глазами участника и судей (видео)”

  1. Александр Евгеньевич

    28.02.2017

    Цель — то какая -стать ударником коммунистического труда или бороться (бесконечно и после 2035 года) за это звание.?Соревнования бесконечные, регламенты, туры (почему-то теоретические), А роботов-то нормальных нет! Все эти дети преспокойно могли бы собирать коммерческих ширпотребовских роботов, как в Азии (что и делают азиаты два десятилетия), а не соревноваться на пустом месте. «Карусель» да и только!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх