В столице Англии открыта масштабная выставка роботов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Лондоне в Музее науки открылась выставка роботов и механизмов, созданных человечеством за последние 500 лет. «Занимательная робототехника» знакомит с главными экспонатами.

Автоматизация на предприятиях и в быту стала нормой для современного общества. Даже андроиды уже не вызывают удивления. Но выставка роботов в Музее науки глубже раскрывает удивительный 500-летний квест появления роботов. Выставка «Роботы» показывает эволюцию механизмов и машин. Коллекция насчитывает более 100 объектов.

Механический лебедь

SWAN-robot

Механический серебряный лебедь, изобретенный бельгийским инженером Джоном-Джозефом Мерлином к Всемирной выставке 1867 года в Париже. Птица стоит на стеклянной подставке в виде водной глади, по которой «плывут» шесть рыб. Лебедь управляется тремя часовыми механизмами. Марк Твен, увидевший экспонат на выставке, описал его в рассказе «Простаки за границей».

Робот Эрик

Робот Эрик

В 1928 году робот, который мог говорить и двигаться, выглядел довольно впечатляюще. Не удивительно, что робот Эрик вызвал сенсацию в Европе и Соединенных Штатах. Двухметровый робот был построен в 1928 году капитаном WH Richards & AH Reffell.

В июне прошлого года на Kickstarter была запущена кампания, в результате которой машина восстановлена и возвращена к жизни. Теперь копия Эрика на выставке в Лондоне.

Андроид компании Rosal

Андроид компании Rosal

На выставке представлен робот, который был спроектирован во Франции в 2010 компанией Rosal.

Копия робота Maria

maria-robot

Современный раздел экспозиции открывает полная копия робота «Maria» — героини вышедшего в 1927 году фильма «Метрополис».

Робот Pepper

pepper-robot

Уникальность робота Pepper в том, что он обучается в процессе общения с людьми, изучая и запоминая их поведение, и постоянно подгружает свой опыт в облачную систему искусственного интеллекта. Для связи с внешним миром Pepper использует множество датчиков и микрофонов.

Японский робот Kodomoroid

Kodomoroid

Kodomoroid — человекоподобный японский робот, разработанный для Японского национального музея инженерии и инноваций. Он может выполнять роль диктора телевизионных новостей, рассказывая о них на безупречном японском.

Механическая рука «Rob’s Open Source Android»

ROSAL

Механическая рука «Rob’s Open Source Android» (ROSAL), построенная во Франции в 2010 году.

Робот RоboThespian

teaspian

Один из самых интересных экспонатов  — британский человекоподобный робот RоboThespian, который будет радовать публику небольшими театрализованными представлениями. Это первый человекоподобный робот, созданный в коммерческих целях, он умеет поддерживать зрительный контакт с людьми, исполнять песню «Singin’ in the Rain» и даже угадывать возраст.

Источники: advisor.museumsandheritage.com, sfgate.com.

Share Button

Один комментарий к статье “В столице Англии открыта масштабная выставка роботов”

  1. Ольга

    10.02.2017

    О! Эрик.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика