Детский технопарк «Кванториум» в Чебоксарах глазами школьника

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Илья Васильев, ученик школы № 55 из Чебоксар, рассказывает, как в канун дня космонавтики посетил детский технопарк «Кванториум».

Кванториум в городе Чебоксары

В нашей школе уже  не первый год ведется работа, направленная на развитие технического творчества молодежи. Ребята на уроках технологии под руководством учителя технологии Панова Рудольфа Геннадьевича не только осваивают азы столярного и слесарного мастерства, но и постигают тонкости проектирования качественно новых, не имеющих аналогов изделий. Вот и 11 апреля группа из самых активных и способных учеников нашей школы отправились на экскурсию в детский технопарк «Кванториум» в рамках учебной программы.

kvantorium-vizit9

Ребята серьезно отнеслись к  мероприятию. Они с интересом посетили шесть квантумов: «Наноквантум», «Робоквантум», «Биоквантум», «IT-квантум», «Энерджиквантум» и «Аэроквантум».

В каждом квантуме преподаватель рассказал о специфике своих занятий. Наши ученики внимательно слушали и задавали интересующие вопросы. Больше всех понравились «Наноквантум» и «Аэроквантум»: неудивительно, что мальчишек заинтересовал «Аэроквантум», где были продемонстрированы квадрокоптеры и действующие модели ракет, зато экскурсия по «Наноквантуму» всех поразила.

kvantorium-vizit5

Под непонятным на первый взгляд словом скрывалась неповторимо интересная лекция. Руководит этим квантумом выпускник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Степанов Леонид Алексеевич. Совсем еще молодой, Леонид Алексеевич рассказал ребятам «просто о непонятном». Сразу чувствовалось, что он энтузиаст своего дела: быстро, но обстоятельно рассказал о зарождении нанотехнологий и их современном применении, провел на глазах ребят опыты, ответил на вопросы. За этот день ребята открыли для себя много нового и интересного.

kvantorium-vizit3

А пока старшие ребята были на экскурсии в технопарке, в нашей школе тоже прошла экскурсия: в «царство» Рудольфа Геннадьевича Панова — в кабинет технологии — пришли на ознакомительную экскурсию юные ученики 4А класса. Для Рудольфа Геннадьевича такие экскурсии не в новинку, он всегда готов показать и рассказать ребятам о работе с древесиной и металлом, о станках, о своей деятельности. Вот и в этот раз ученики 4А класса завороженно слушали и внимательно следили за тем, что показывает им наш всеми любимый учитель технологии.

kvantorium-vizit2

Вот таким продуктивным выдался для нашей школы канун дня космонавтики. Экскурсии понравились и старшим ребятам, и их младшим товарищам. Надеемся, что такого рода мероприятия в дальнейшем будут проводиться все чаще и чаще.

kvantorium-vizit3

Контакты детского технопарка «Кванториум» в Чебоксарах: телефон +7 (8352) 62-39-02, сайт, группа ВКонтакте.

Share Button

3 комментария к статье “Детский технопарк «Кванториум» в Чебоксарах глазами школьника”

  1. Александр Евгеньевич

    24.04.2017

    Хватит «творить» муру — осваивайте накопленное во всем мире и не выпендривайтесь, называя «ТВОРЧЕСТВОМ» любой чих. «КВАНТОРИУМ» — это имитация кипучей деятельности. Как квадрокоптер, так и ракета собираются на кухонном сттоле! https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1

    Ответить на этот комментарий
    • Арслан

      24.04.2017

      Ну зачем же так, Александр Евгеньевич. Здесь больше УЧАТ придумывать, чем придумывают. Прививают навыки научного творчества

      Ответить на этот комментарий
  2. Александр Евгеньевич

    25.04.2017

    Опять про «науку» и «творчество»… На фото фрезерный станок и два школьника, которые с опаской на него смотрят и никогда не включали, так как не знают, что им с ним делать. И квадрокоптер с корпусом вырезанным лазером из фанеры за 40 тысяч — «комплект» по отмывке госфинансирования, тогда, как гоночный квадрик 250 с камерой и каналом управления стоит 20 в хорошей комплектации. http://infocopter.ru/gonochnye-kvadrokoptery-tipa-fpv-racer/ А тут Вам впаривают убожество по двойной цене! И еще врут, что УЧАТ придумывать! Нагло врут! Научить можно тому и только тому, что умеешь сам! Втюхивают Путину пустые обещания на 2035 год. А тот замучан Сирией настолько, что проверить все это вранье не в состоянии физически!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх