Российские разработчики заняли третье место в международном турнире по боям роботов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Команда Energy из Санкт-Петербурга заняла третье место на международном турнире боевых роботов 2017 FMB Championship в Китае. 22 апреля в Наньчане за призовые места сражались команды из Канады, Бразилии, Португалии и Австралии.

2017-FMB-Championship-win

Питерские инженеры вошли в состав сборной России, выступившей от национальной лиги «Битва роботов», которую организовал Московский технологический институт (МТИ). По итогам напряженного поединка Energy вышла в полуфинал. Участники столкнулись с техническими трудностями: перед решающей схваткой робот сломался. 18 часов понадобилось инженерам сборной России, чтобы совместными усилиями реанимировать машину. Несмотря на то, что в ходе сражения боевое орудие робота вышло из строя, ловкий и маневренный воин принес команде «бронзу».

Также в состав сборной России вошли разработчики из Москвы (команда Solarbot) и Казани («Деструктор»). Наши инженеры впервые представляли Россию на мероприятии мирового уровня и при этом показали зрелищные и динамичные сражения.

2017-FMB-Championship

О «Битве роботов»

«Битва роботов» — это соревнование, где машины вступают в схватку на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Сражения проходят по системе play-off (проиграл-выбыл), стандартному регламенту Международной ассоциации боев роботов. Организатор «Битвы роботов» — Московский технологический институт и компания Promobot.

Первая в России «Битва роботов» состоялась в 2015 году в Перми. Состязания имели большой успех и собрали свыше 2 000 гостей и 30 000 зрителей онлайн-трансляции. Цель чемпионата — объединить талантливых инженеров, чтобы развить мейкерское движение в России, создать условия для появления новых технологических стартапов и популяризировать робототехнику.

Текст и фото предоставлены отделом внешних коммуникаций Московского технологического института.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх