Робототехнический фестиваль «ДЕТалька-2017» соберет в три раза больше детей, чем в 2016 году

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В этом году во всероссийском фестивале по робототехнике и нейротехнологиям «Деталька» примет участие 415 детей из России и Казахстана.

Всероссийский робототехнический фестиваль-марафон «ДЕТалька», 12-14 апреля 2017, Москва

Это в три раза больше чем в прошлом году, сказала основатель конкурса, соучредитель компании «Брейн Девелопмент» Надежда Бабенкова.

Увеличение количества участников связано с тем, что в этом году в России и Казахстане в два раза выросло число робототехнических клубов «Роботрек», базовых для фестиваля. Также новыми партнерами проекта стало большое количество государственных образовательных учреждений,

— пояснила она.

Робофестиваль пройдет 13 и 14 апреля 2017 года в Москве на площадке Института математики, информатики и естественных наук Московского городского педагогического университета, а откроется 12 апреля на Московском международном салоне образования.

С выводом на рынок в 2017 года двух новых ресурсных наборов российской разработки ВидэрэТрек и НейроТрек дети будут соревноваться на «Детальке» в двух новых дисциплинах: «Нейрогонки» (управление мобильной робототехнической платформой с помощью нейроинтерфейса) и «Лабиринт» (управление мобильной робототехнической платформой при помощи считывания QR-кодов через систему компьютерного зрения).

Остальные дисциплины остались с прошлого года. Это «Робофутбол» и «Робоволейбол», «Сумо», «Движение по черной линии» и детская миссия для дошкольников (решение математических задач на время и управление роботом).

Призеры соревнований «Детальки» представят Россию на международном финале чемпионата IYRC 2017 (Международной ассоциации детской робототехники), который пройдет со 2 по 5 августа в Малайзии. В чемпионате принимают участие дети 15 стран мира.

Справка

Организаторами фестиваля выступают Фонд технологической поддержки образования «Навигатор образовательных технологий», ООО «Брейн Девелопмент», Институт математики, информатики и естественных наук МГПУ и Международная ассоциация детской робототехники IYRA. Фестиваль проводится при поддержке Минобрнауки, Минпромторга, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Отраслевого союза Нейронет, в рамках международного сотрудничества в области развития образовательной робототехники с Международной ассоциацией детской робототехники (IYRA). В том числе фестиваль является отборочным туром для детей от 5 до 16 лет для участия в международных состязаниях по робототехнике IYRC.

Согласно регламенту IYRC, состязания проходят на управление роботами с помощью пультов дистанционного управления и на программирование автономных робототехнических решений. Все состязания и конкурсы ориентированы на использование детских робототехнических конструкторов HUNA, MRT и Роботрек.

Текст предоставлен Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика