Соревнования Евробот: все по-честному

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Калининграде 27-30 апреля 2017 года проходит российский этап Eurobot

Тема соревнований — Город на Луне. Главная техническая задача – создать автономного робота и опционально дополнительного автономного робота.

Eurobot Open и Eurobot Юниор – два отдельных соревнования для молодежных робототехнических команд (не профессионалов). Команды могут быть сформированы студентами увлеченными робототехникой в рамках школьного проекта, группы друзей или независимых клубов. Eurobot Open and Eurobot Юниор преследуют одну цель: позволить молодым людям быть вовлеченными в активно-познавательный процесс и на практике использовать их знания и ноу-хау, участвуя в соревнованиях в атмосфере дружбы.

Альберт Ефимов, руководитель робототехнического центра Сколково, объясняет в фейсбуке отличия Евробота от других соревнований:

Share Button

Один комментарий к статье “Соревнования Евробот: все по-честному”

  1. Александр

    30.04.2017

    Из обсуждений соревнования Евробот:

    Альберт Ефимов:
    «…….главное в Евробот именно то, что никаких ништяков, вроде госбюджетов, вендоров и их ништяков, зарплат тьюторов и проч там нет. Нет там фоток с чиновниками и приветственных телеграмм от руководства. Именно потому, что там только инженерные таланты и ничего больше. Так и должно быть в любом спорте — большом и малом. Только честное соревнование ради соревнования для решения задачи. Без гослоббистов, без наград для преподавателей, без «льгот при поступлении». Евробот — как Эверест. Его стоит покорить потому что он есть, как говорил Меллори. До тех пор пока там будут участвовать самые талантливые ребята Европы, там стоит участвовать.»
    «Плюс евробота в полном, тотальном отсутствии коррупции. Там можно победить, сделав робота из «ГиП». Понятно, что совершенно никакой выгоды в продвижении соревнований на которых нет АБСОЛЮТНО никаких требований к оборудованию нет. Евробот — в чистом виде инженерное соревнование, доступное абсолютно всем.»

    Алексей Корнилов: «Обратить внимание — чтобы что? Принять участие? Чтобы зачем?», «подавляющее большинство соревнований и олимпиад их не только не выявляют и не способствуют их подготовке, а прямо дезориентируют, задавая неверные ориентиры и формируя неадекватные ожидания»

    Timour Idiatoullov:
    » Всё здорово кроме одного — как убедить руководство вуза выделить необходимые ресурсы?
    Полагаю, что Алексей Корнилов ещё и этот контекст имеет ввиду. Руководство вузов совершенно не горят желанием тратить несколько миллионов на одну «команду», которая будет готовиться и участвовать в различных технических соревнованиях — нужно доказательство «очевидной полезности» всей этой подготовки.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх