Отец и сын создали автомобиль-трансформер на базе «Лады»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Вчера на на шоу автомобильных трюков в Орле продемонстрирован собранный на базе отечественного автомобиля трансформер, меняющий конфигурацию за несколько секунд. Он оснащен двумя «пулеметами» и, по утверждению создателя, способен исполнять все трюки, которые зрители привыкли видеть в фильмах или мультфильмах.

Автомобиль-трансформер создали каскадер Геннадий Кочерга вместе с сыном Сергеем. Трансформер получил имя «Оптимус Геннадьевич Праймов». Он «встает» и «ложится» за несколько секунд. Две трубы-хлопушки изображают пулеметы.

По словам Кочерги, при создании трансформера он вдохновлялся игрушечным автомобилем, купленным во время поездки в Сингапур. Именно после этой покупки каскадер стал разрабатывать проект. Кочерга планирует создать еще как минимум две машины, основанные на той же концепции.

В прошлом году KIA Motors тоже продемонстрировали автобота.

Источник: tvzvezda.ru.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх