Электроника для детей: от теории к практике

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Создание электронных устройств своими руками – своего рода магия. Каждый, прикоснувшийся к этому удивительному процессу, знает, какое это волшебное ощущение – видеть, как собранная тобой схема, которая только что была просто набором цветных деталей, оживает и начинает светиться, звучать, реагировать на внешние воздействия. Наверное, именно поэтому и дети, и взрослые десятилетиями так увлеченно собирали радиоприемники и усилители, магнитофоны и электронные игры. Эксперименты по электронике в новой долгожданной книге Эйвинда Даля и специальных курсах для детей в мае.

Книга Эйвинда Нидал Даля "Электроника для детей"

В наше время жизнь современного человека невозможно представить без электронных устройств. Книга Эйвинда Нидал Даля «Электроника для детей» открывает дверь в огромный, загадочный и удивительный мир электроники – мир, в котором переливаются всеми цветами радуги светодиоды, мчатся по проводам неутомимые электроны, транзисторы переключают токи миллионы и миллиарды раз в секунду, а микросхемы воплощают в реальность самые смелые фантазии.

Книга Эйвинда Нидал Даля "Электроника для детей": рецензия

Книга написана удивительно простым и доступным языком, ее можно рекомендовать даже ученикам начальной школы. Автор не стал перегружать книгу теорией, сделав основной упор на практический опыт. Тем не менее, все теоретические знания, необходимые для понимания работы представленных схем, присутствуют. Читателю предстоит пройти путь от простейших электрических цепей и экспериментов с электричеством и магнетизмом до весьма сложных устройств на основе микросхем, создавая автоматические устройства, электромузыкальные инструменты и электронные игры. В книге рассмотрены не только аналоговые, но и цифровые схемы, даны основы булевой логики, описаны принципы работы цифровых запоминающих устройств.

Книга Эйвинда Нидал Даля "Электроника для детей": разворот

Разворот из книги с сайта издательства МИФ

Все представленные в книге проекты рассчитаны на сборку в домашних условиях, и, хотя большинство из них собраны на беспаечной макетной плате, автор уделил должное внимание процессу пайки. Читатели познакомятся с основами этого принципиально важного для электроники процесса, узнают о необходимой технике безопасности и научатся правильно паять. Подробное описание и наглядные иллюстрации процесса сборки схем помогут начинающим электронщикам добиться успеха. Ну а на тот случай, если какая-либо схема не заработает сразу, автор дает подробные рекомендации, позволяющие быстро выявить и устранить проблему.

Эйвинд Нидал Даль "Электроника для детей": страница из книги

Разворот из книги с сайта издательства МИФ

«Электроника для детей» — это настоящая настольная книга начинающего электронщика. Тем не менее, ее можно порекомендовать и преподавателям детских образовательных учреждений в качестве основы курса электроники.

А сделать первые шаги в электронике можно сделать в мае на специальных курсах клуба робототехники Эду-Крафт:

С 13 мая по 3 июня по субботам — «Космическая автоматизация» для детей 7-8 лет и 9-12 лет. В стоимость курса входит набор для юного инженера по электронике со всеми экспериментами для курса.

Подробности и регистрация здесь: https://edu-craft-robotics.timepad.ru/event/474147/

А потом продолжить изучение электроники и робототехники в смене городского лагеря «Покорение Марса» с 12 по 16 июня в Москве. Осталось последних 6 мест в смене. https://edu-craft-robotics.timepad.ru/event/458148/

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх