GoTо Сhallenges: гранты на бесплатное обучение в летней проектной школе

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В рамках выездных школ GoTo Camp объявлены конкурсы на получение грантов по каждому из направлений обучения.

К участию в конкурсе приглашаются школьники и студенты младших курсов. В заданиях можно найти самые разные задачи:

  • международное kaggle-соревнование от Quora по анализу данных,
  • создание веб-сервиса по рекомендациям мероприятий для школьников,
  • разработка насадки для детского протеза с компанией Моторика,
  • исследовательская задача на сборку генома и поиск закономерностей в ДНК.

Решения принимаются до 7 июня, по каждому направлению будет выделено несколько полных и частичных грантов.

В рамках самих школ участники получают возможность реализовать свои или предложенные компаниями-партнерами проекты и исследования по направлениям: анализ данных и машинное обучение, робототехника и интернет вещей, биоинформатика, веб и мобильная разработка, информационная безопасность, виртуальная реальность, промдизайн и др. Команды участников проходят все этапы развития проекта – от идеи до реализации под кураторством предпринимателей, экспертов лучших университетов и ведущих компаний: МФТИ, ВШЭ, СПБАУ, РЭШ, Яндекс, КРОК, ABBYY, Microsoft, Biocad, Intel, Google и др.

По итогам участники представляют свои проекты и получают рекомендации и поддержку по их развитию, приглашаются к сотрудничеству и на стажировки.

Летом 2017 года школы пройдут в 100 км от Москвы: 13 – 26 июня, 1 – 14 июля, 16 – 29 августа.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 июня здесь.

Робототехника

В рамках конкурса на получение грантов по направлению робототехника предлагается следующая задача:

Придумайте насадку на протез, которая расширит возможности человека. Для управления этой насадкой будут использоваться ЭМГ-датчики, акселерометры и гироскопы (а захотите, так и голосовое управление можно задействовать — все в ваших руках!).

Для управления насадкой можно использовать данные с различных датчиков: электромиографические датчики мышечной активности, акселерометр, гироскоп и другие. Ограничение — на один датчик аккумулятор не более 300 мАч, работоспособность датчиков без подзарядки не менее 200 часов, желательно максимальное время.

Для беспроводной связи протеза с насадкой можно использовать, например, Bluetooth Low Energy. При этом задержка реакции управления устройством должна быть не более 0,1 с.

В качестве примера прилагаем размеченный сигнал с двух с датчиков ЭМГ. В данных три метки: движение влево, вправо и покой.

GoTo Летняя школа: грант

Оценивать результаты конкурса будут по следующим параметрам:

  1. Удобство управления.
  2. Возможность использования серийных комплектующих, доступных в продаже.
  3. Наибольшая длительность управления устройством без подзарядки/замены аккумуляторов.
  4. Оригинальность решения.

Организаторы советуют ознакомиться с протезами компании Моторика. Если возникнут какие-то дополнительные вопросы, пишите на school@goto.msk.ru с темой «Вопросы. GoTo Hardware Challenge».

Решения принимаются до 23:59 7 июня в виде ссылки на отчет (презентация с видео-роликом, прикрепленным кодом и др. техническими подробностями). Присылайте письма с данной ссылкой и вашими комментариями на на school@goto.msk.ru с темой «GoTo Hardware Challenge: ваше ФИО».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх