Национальный этап RoboCup-2017 стартовал в Томске

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Томске 17 мая открылся второй российский национальный этап международного чемпионата по робототехнике RoboCup Russia Open-2017. В программе RoboCup Russia Open 2017 – кибер-футбол, выступления роботов-спасателей и театрализованные представления.

Российский национальный этап международных соревнований RoboCup Russia Open 2017

В национальном этапе мировых робототехнических соревнований участвуют 150 команд из 14 российских городов. Мероприятие проходит в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS во Дворце зрелищ и спорта 17–19 мая.

Поздравляя их с самой захватывающей кибер-битвой года, глава региона Сергей Жвачкин напомнил, что российский этап международных соревнований по робототехнике проходит в Томске уже второй год подряд.

RoboCup шагает по стране, и я очень рад, что штаб этого движения по праву расположен у нас в Томске,

— подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, открывая российский этап международных соревнований.

Российский национальный этап международных соревнований RoboCup Russia Open 2017

Ректор ТУСУРа, председатель Томского профессорского собрания Александр Шелупанов показал главе региона и участникам U-NOVUS’a основные состязательные площадки. Врио губернатора пообщался с самыми юными участниками чемпионата из 13-го детского сада Томска: ребятишки показали Сергею Жвачкину роботизированные игрушки из конструктора. А студенты ТУСУРа — роботов-футболистов и роботизированную всенаправленную автоплатформу с техническим зрением. Также глава региона познакомился с разработками учащихся Томского физико-технического лицея, которые стали победителями российского этапа RoboCup 2016 года.

Конструирование роботов — одно из самых перспективных направлений в образовании, науке и технике. Уверен, многие из конкурсантов свяжут с робототехникой свою жизнь. Но даже если нет, их сегодняшнее увлечение позволит расширить кругозор, повысить тягу к знаниям. А эти качества всегда пригодятся в жизни,

— подчеркнул Сергей Жвачкин на открытии RoboCup Russia Open 2017.

Российский национальный этап международных соревнований RoboCup Russia Open 2017

Источник: tomsk.gov.ru.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх