Airblock — модульный робоконструктор, объединяющий дрона и катер на воздушной подушке

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Программируемый конструктор компании Makeblock позволяет собрать несколько видов роботов, в том числе мультикоптер. Набор станет доступен в России в самое ближайшее время.

Airblock - модульный робоконструктор, объединяющий дрона и катер на воздушной подушке

В комплект конструктора Airblock входят управляющий модуль с электроникой и шесть модулей с роторами. Все модули выполнены в противоударном корпусе из вспененного полимера и соединяются друг с другом с помощью магнитных креплений, поэтому конструктор легко собирается.

Набор позволяет создать разные виды коптеров, машину на воздушной подушке и другие устройства, в том числе с использованием деталей LEGO.

Если коптер упадет или врежется во что-то, поломки не случится. Он просто рассыпется на составляющие части, которые можно вернуть на место в течение секунд. Дрон имеет хорошую защиту от повреждений о вращающиеся винты и самих винтов.

Для управления используется приложение на смартфоне или программа, которую пользователь создает в среде визуального программирования, напоминающей популярный язык Scratch.

Программирование AirBlock MakeBlock

Подробнее о конструкторе можно прочитать на странице проекта на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Где купить конструктор Airblock от MakeBlock

Новый конструктор Airblock от MakeBlock станет доступен в России в самое ближайшее время, сообщает Алексей Филимонов, бренд-менеджер направления «Робототехника» компании Digis. Ориентировочная розничная стоимость набора Airblock от MakeBlock составит менее 20 000 рублей. Набор также можно заказать на Aliexpress из Китая с бесплатной доставкой.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх