Инновационные проекты на «РОББОфестивале» представили 70 петербургских школьников

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В коворкинг-центре «Точка кипения» АСИ прошел фестиваль свободной робототехники «РОББОфестиваль». Более 100 школьников приняли участие в бесплатных мастер-классах и соревнованиях, а 70 выпускников сети кружков робототехники «РОББО Клуб» представили собственные инновационные проекты, над которыми дети трудились в течение года.

Инновационные проекты на «РОББОфестивале» представили 70 петербургских школьников

Идея «РОББОфестиваля» состоит в том, чтобы создать для детей площадку для обмена идеями: во время выставки дети переходили от проекта к проекту, разбирались в конкурентных решениях, делились предложениями по доработке и сами набирались вдохновения.  Развитие и поощрение к со стороны взрослых этого стремления к научно-инженерному творчеству принципиально важно для ребенка – ведь это не только залог его будущих успехов в карьере, но и в жизни вообще,

– комментирует Павел Фролов, продюсер компании «РОББО»

Самое большое количество проектов было заявлено в номинации «программирование на Scratch», в рамках которой детям предлагалось написать собственный проект в детской визуальной среде программирования Scratch. Победителями стали Александр Дрожевский (категория «9-13 лет») за проект «Краб против Акулы» и Демьян Базанов (категория «5-8 лет») за проект «Звездные войны-6». Первое место в номинации «3D-печать» взяла двенадцатилетняя Елизавета Нечаева, представив комиссии напечатанные на 3D-принтере часы в форме кота с работающим механизмом. Самостоятельно собрав робота-пожарного в категории «DIY» победителем стал девятилетний Святослав Михеев, а первое место в соревнованиях по линии занял Александр Корчуганов.

РОББО» собирается сделать «РОББОфестиваль» ежегодным

Для родителей на «РОББОфестивале» прошли небольшие лекции о том, почему за рынком робототехники будущее, как воспитывать юного инженера и кем он может стать. Преподаватели кружков подвели итоги года в сети детских кружков «РОББО Клуб» и рассказали о том, что ждет воспитанников в следующем.

«РОББО» собирается сделать «РОББОфестиваль» ежегодным и собрать в следующем году в два раза больше детей. Организаторы благодарят за помощь в организации мероприятия АСИ и компанию «ВодаВозкин».

О «РОББО»

«РОББО» – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. Европейское подразделение компании называется ROBBO Europe. Ранее проект носил название ScratchDuino. При помощи «РОББО» можно обучить детей с пяти лет, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов.  Комплекс разработан на основе свободного программного и аппаратного обеспечения – все схемы блоков и модулей находятся в открытом доступе, чтобы их можно было не только самостоятельно собрать, но и изменить. Продуктовая линейка «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.

Компания проводит «РобоМарафоны» — регулярные обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду «РОББО» входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. Компания является резидентом Инновационного центра «Сколково» и бизнес-инкубатора «Ингрия». С 2014 года компания, в рамках сотрудничества с международной олимпиадой «IT планета», проводит конкурс по свободной робототехнике «РобоФабрика». «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурса правительства Финляндии – FinLanding и обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. С 2016 года детские кружки компании — «РОББО Клуб» — распространяются по франшизе по всему миру. Продукты «РОББО» разработаны при финансовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проект также поддерживается Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Текст новости и фото предоставило агенство itrend.ru.

Share Button

Один комментарий к статье “Инновационные проекты на «РОББОфестивале» представили 70 петербургских школьников”

  1. Андрей

    05.06.2017

    По моему это уже было и не раз.. «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий — Ну бред же это, до «абсолютно всех аспектов» им ещё расти и расти. Научись только выдавать желаемое за действительное. Наборы с тем же функционалом можно приобрести дешевле.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх