Космические решения госкорпорации «Роскосмос» и LEGO Education представили на Startup Village 2017

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

6 июня 2017 г. в Инновационном центре «Сколково» открылась V международная стартап-конференция Startup Village, ежегодно собирающая на своей площадке несколько тысяч посетителей и основателей стартапов из более 20 стран мира. В рамках мероприятия на стенде детских технопарков «Кванториум» участники могут познакомиться с образовательным решением «Лунная Одиссея» совместным проектом госкорпорации «Роскосмос», Объединенной Ракетно-Космической Корпорации и компании LEGO Education.

Космические решения госкорпорации «Роскосмос» и LEGO Education представили на Startup Village 2017

Образовательное робототехническое решение «Лунная Одиссея» разработано на базе платформы LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 для учеников 5-9 классов и включает ряд проектов в рамках изучения физики, технологии и информатики в привязке к тем задачам по освоению Луны и ближнего космоса, которые стоят сегодня перед российскими учеными. В комплект набора включены учебно-методические пособия и 10 многочасовых творческих проектов, в основе которых лежат реальные российские аэрокосмические технологии.

Важной задачей на пути реализации российской программы освоения Луны является повышение престижа инженерных профессий среди учащихся. Благодаря проекту «Лунная Одиссея» ученики могут решать те задачи, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники «Роскосмоса» и ОРКК». Работа с набором «Лунная Одиссея» будет способствовать увеличению заинтересованности учеников в изучении космической отрасли страны, поможет им глубже погрузиться в историю отечественной космонавтики и узнать больше о новых программах по освоению космоса,

– отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ.

Космические решения госкорпорации «Роскосмос» и LEGO Education представили на Startup Village 2017

Комплект «Лунная Одиссея» будет проходить апробацию в рамках образовательных программ федеральной сети детских технопарков «Кванториум» и планируется к внедрению в ряд ведущих образовательных учреждений России уже с начала следующего учебного года.

По словам директора Фонда новых форм образования (федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум») Марины Раковой, «цель детских технопарков – не только дать знания, умения, научить предметным навыкам, но и увлечь детей наукой и технологиями, заразить их мечтой о прекрасном будущем, которое они могут построить своими руками. Новое робототехническое пособие «Лунная одиссея» призвано заинтересовать детей, приблизить их к мечте быть космонавтами, конструкторами, исследователями новых миров».

На видео: комплект «Лунная Одиссея», демонстрация подъема ракетоносителя Ангара в предстартовое состояние на пусковом столе.

Текст и фото предоставлены LEGO Education.

Читайте также интервью с Ольгой Ломбас о продуктах LEGO Education.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх