KUKA и Midea сделают персонального робота

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Амбициозный шаг в мир личных помощников-роботов сделают KUKA, крупнейший в Германии производитель промышленной робототехники, и китайский производитель бытовой техники Midea.

KUKA робот

Тилл Рейтер, исполнительный директор KUKA, видит потенциал для привлечения экспертных знаний Midea для создания роботов, которые будут справляться с домашними задачами, сообщает Financial Times. Он надеется, что Midea, которая делает практически все (бытовая и кухонная техника, кондиционеры, компрессоры, электроника), сможет объединить силы с «немецкой ДНК» и построить роботов для домашнего использования.

KUKA — один из трех ведущих поставщиков промышленных роботов. Основные конкуренты KUKA в области промышленной робототехники — японская компания Fanuc и швейцарская ABB. KUKA известна своими оранжевыми роботами, используемыми для сборки автомобилей. Ранее компания никогда не создавала человекоподобных роботов, таких как Pepper или Промобот.

Midea установила контроль над немецкой компанией KUKA Roboter в прошлом году, заплатив 4,5 миллиарда евро.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх