Интеллектуальная робототехника — новая магистратура в Казанском университете

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Казанском федеральном университете под руководством Евгения Магида открывается новая магистерская программа «Интеллектуальная робототехника».

В Казанском федеральном университете под руководством Евгения Магида открывается новая магистерская программа "Интеллектуальная робототехника".

Образовательная программа по робототехнике является элитным треком подготовки в рамках существующей магистратуры по программной инженерии Высшей школы информационных технологий и информационных систем (ИТИС) и ориентирована на выпускников бакалавриата и специалитета по ИТ, математике, физике и инженерным специальностям.

В рамках новой магистратуры студенты получат знания по робототехнике, научатся ведению научной работы, приобретут прикладные компетенции в области мобильной робототехники и промышленных манипуляторов, научатся обращению с бортовыми датчиками и моделированию сложных робототехнических систем. В ходе программы студенты будут работать в научно-исследовательских лабораториях кафедры робототехники, примут участие в научно-исследовательских и прикладных проектах, получат практические навыки от опытных руководителей и сделают первые шаги в научных исследованиях.

Программа ориентирована на два года, построена на основе лучших зарубежных аналогов и состоит из 12-ти специальных предметов в области робототехники, которые преподаются на английском языке. Английский язык позволит сразу знакомиться с академической терминологией и передовыми разработками.

Магистратура по робототехнике в Казани

Профессор Евгений Магид так комментирует учебный план магистратуры:

Прежде всего, максимально задействован мой обширный международный опыт. Степень бакалавра и магистра я получил в Израиле, в Технионе. Затем я учился в Японии, потом работал в Америке, в институте робототехники университета Сarnegie Mellon. Чуть позже – в Бристольском университете. Если оценивать уровень развития робототехники в разных странах, первое место среди университетов, бесспорно, остается за институтом робототехники университета Сarnegie Mellon. За рубежом заставляют студентов думать, искать ответ, решать задачи, читать книги, советоваться с другими студентами и коллегами. Наш учебный план строится таким образом, чтобы проведенные в ИТИС 2 года магистратуры окупились с лихвой, и специалист полностью мог оправдать ожидания работодателя.

К преподаванию будут привлечены математики, физики и IT-специалисты Казанского университета, а также приглашенные российские и зарубежные профессора. Сами магистры уже в процессе учебы примут участие в исследованиях по мобильной и поисково-спасательной робототехнике, технологиям управляющих и навигационных систем, групповому взаимодействию роботов между собой и с человеком-оператором.

Это будут специалисты, которые разбираются и в теории робототехники и работают на практике с роботами. Наши выпускники будут обладать гибкими инженерными навыками, смогут работать как в России, так и за рубежом, в компаниях по робототехнике и в вузах, смогут открывать собственные робототехнические стартапы, —

описывает Евгений Магид профиль будущих выпускников магистратуры.

Форма обучения — очная дневная, для удобства работающих студентов занятия начинаются после 17:00. Стоимость обучения составляет 144 600 руб в год для граждан РФ и СНГ, для дальнего зарубежья — 271 200 руб в год. Выпуск идет по направлению «09.04.04 — Программная инженерия».

Робототехника в вузе

Подробности на сайте КФУ.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх