Все новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео с ВРО 2017

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Университет Иннополис опубликовал видео о Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, которая проходила на базе ИТ-вуза 23—25 июня. Герои видеоролика рассказывают о главной теме соревнования «Устойчивое развитие», о новых номинациях этого года и о технологиях, способных сделать жизнь людей удобнее и безопаснее.

В соревнованиях участвовали 589 человек из 50 регионов страны. В течение двух дней юные робототехники продемонстрировали, как с помощью технологий разгрузить дороги от пробок, избавить города от парниковых газов, облегчить инвалидам поход за продуктами и как с помощью зеркал сделать дворы светлее и чище.

Победителями и призёрами олимпиады стали робототехники из 18 регионов России: Томская область, Республика Коми, Приморский край, Красноярский край, Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Удмуртская Республика, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Новосибирск, Нижегородская область, Челябинская область, Кировская область, Ростовская область, Пермский край, Пензенская область, Мурманская область. Судьи назвали лучших олимпийцев в 8 категориях соревнования: «Основная», «Творческая», «Студенческая», «Футбол роботов», «Сервисные и промышленные», «Автотранспортные», «Водные» и «Летательные интеллектуальные робототехнические системы». Соревнования автономных беспилотных летательных аппаратов и роботизированный тетрис на российских олимпиаде были представлены впервые.

Все победители и призёры примут участие в Федеральных учебно-тренировочных сборах на базе Университета Иннополис. В сентябре по итогам сборов будет объявлен состав сборной России, она отправится на Всемирную олимпиаду роботов, которая пройдёт 10—12 ноября в Коста-Рике.

Университет Иннополис проводит Всероссийскую Робототехническую Олимпиаду с 2014 года. В прошлом году на площадке ИТ-вуза собралось 557 детей из 51 региона страны. На международных соревнованиях в индийской столице Нью-Дели наши спортсмены завоевали 4 медали в «Футболе роботов», «Творческой» и «Основной» категориях.

Другие материалы по Всероссийской робототехнической олимпиаде 2017:

Share Button

Один комментарий к статье “Все новшества главной робототехнической олимпиады России в официальном видео с ВРО 2017”

  1. Александр Евгеньевич

    31.07.2017

    Уважаемая Министр Образования РФ! Информация о происходящем на «главной» робототехнической олимпиаде страны практически отсутствует. Отсутствует образовательная составляющая олимпиады — информация о примененных решениях. Олимпиада только для узкого круга лиц. Возьмите, например Eurobot, наберите RCVA — Вы получите исчерпывающую информацию о всех встречах и решениях. А у Инннополса один пиар. Для кого это — может для Минобра?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх