Всероссийский учебно-тренировочный центр открылся на базе ВДЦ «Смена»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

15 июля во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе состоялось торжественное открытие «Парка будущего».

Всероссийский учебно-тренировочный центр открылся на базе ВДЦ "Смена"

Всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий создан на базе ВДЦ «Смена» в соответствии с поручением Президента России и распоряжением Правительства Российской Федерации.

Центр оснащен современными техническими средствами и объектами инфраструктуры для практического освоения профессиональных компетенций, в их числе станки с ЧПУ, тренажеры, 3D-принтеры и сканеры, станции подготовки операторов беспилотных летательных аппаратов и другое оборудование. Центр станет базовой площадкой для подготовки Национальной сборной России по профессиональному мастерству для участия в европейских и мировых чемпионатах.

В 2017 году в профориентационных сменах центра примут участие 5400 детей, программами центра будет охвачено 40 регионов России. Планируется, что до 2025 года до 1 миллиона детей должны пройти подготовку по соответствующим программам по всей стране.

Всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации престижа рабочих профессий включает в себя Тренировочный комплекс национальной сборной и Центр профессий «Парк будущего» — образовательные павильоны, сгруппированные по шести направлениям: «Промышленность», «Строительство», «Сервис и дизайн», «Информационные технологии», «Транспорт», «Профессии будущего». Каждое направление представлено главным отраслевым павильоном и павильонами профессий.

Источник: минобрнауки.рф.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх