155 млн рублей выделило Миноборнауки на мероприятия дополнительного образования

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

11 регионов получат субсидии Минобрнауки России на формирование современных управленческих механизмов в системе дополнительного образования.

DSC_0037

На участие в отборе поступило 27 заявок. По результатам рассмотрения документов на соответствие требованиям, установленным регламентом проведения отбора, комиссия утвердила список регионов, которые получат в 2018 году субсидию из федерального бюджета (цифры округлены):

  1. Чеченская Республика — 16,7 млн рублей,
  2. Тамбовская область — 16 млн рублей,
  3. Воронежская область — 14,9 млн рублей,
  4. Рязанская область — 14,9 млн рублей,
  5. Томская область — 14,6 млн рублей,
  6. Удмуртская Республика — 14,2 млн рублей,
  7. Новгородская область — 13,5 млн рублей,
  8. Калининградская область — 13,5 млн рублей,
  9. Липецкая область — 12,6 млн рублей,
  10. Ярославская область — 12,5 млн рублей,
  11. Республика Коми — 12,3 млн рублей.

Общий объем субсидий составил 155,6 млн рублей.

В рамках проведения мероприятий в регионах будет реализован комплекс мер, направленных на поддержку региональных систем дополнительного образования и распространение успешного опыта реализации современных востребованных образовательных программ дополнительного образования.

Приоритетом в рамках данной задачи станет совершенствование кадрового потенциала, а также развитие и внедрение новых организационно-экономических и управленческих механизмов функционирования системы дополнительного образования детей.

Конкурс проводился в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 гг. по мероприятию «Формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей».

Источник: минобрнауки.рф.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх