Компания UBTECH Robotics представила конструкторы роботов Jimu и гуманоидов Alpha в России

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

10 августа 2017 года на территории Робостанции (ВДНХ) прошел пресс-завтрак по случаю прихода на российский рынок бренда UBTech и презентации двух серий игровых роботов-конструкторов Jimu и роботов-гуманоидов Alpha для обучения детей в игровой форме по STEM-принципу (естественные науки, технологии, инженерное дело, математика). Тема мероприятия: «Интуитивное программирование для детей – впервые в России роботы Jimu и Alpha».

Китайские роботы UBTech Robotics пришли в Россию

Презентация прошла в два этапа. В первой части с приветственным словом выступили Олег Полисадов, генеральный директор компании Графитек и Наталья Хребтова, PR директор Робостанции, партнер UBTech.

Презентацию провел коммерческий директор UBTech Уоррен Ванг и рассказал о том, как роботы Alpha и Jimu превращают игру в учебный процесс, об актуальности STEM-обучения для детей, принципиальных особенностях роботов UBTech и возможностях, которые открываются для детей с роботами Jimu и Alpha.

Китайские роботы UBTech Robotics пришли в Россию

Мы вместе с компанией Графитек очень рады представить в России роботов, работающих по STEM-принципу. Будучи лидером потребительской робототехники, мы глубоко убеждены, что будущее за роботами, с помощью которых можно помочь детям развить интерес к обучению программированию через игру. Роботы Jimu и Alpha – отличные инструменты, которые в интерактивной и занимательной форме позволят детям вовлечься в учебный процесс,

— сказал коммерческий директор компании «UBTECH Robotics» Уоррен Ванг (Warren Wang).

Также он описал достоинства и особенности представленных роботов:

Наличие сервоприводов с большим крутящим моментом и высокой точностью – одна из ключевых особенностей роботов UBTech, отличающая их от других игровых аналогов. Встроенная система MCU, включающая контроль за сервоприводами, ориентированием в пространстве и получением информации от сенсоров, позволяет роботам двигаться максимально плавно и реалистично. Роботы-конструкторы JIMU, уникальные в своем роде, позволят детям самостоятельно создавать разных персонажей, легко программировать их на любые действия, в том числе и в приложении Swift Playground от Apple.

В рамках мероприятия была представлена новинка – робот Astrobot с обновленным приложением, включающим 24 обучающих игровых уровня в виде мультипликационного видеокурса, когда переход на новый уровень возможен после выполнения разных задач.

Робот-гуманоид Alpha из Китая

Вторая часть мероприятия прошла в интерактивном формате. Все участники пресс-завтрака cмогли протестировать роботов в разных условиях – поучаствовать в соревнованиях с Валли-подобной моделью TankBot, поиграть в робофутбол с роботами Alpha 1Pro, собрать робота Jimu самостоятельно, запрограммировать новинку Astrobot на порядок действий и даже бросить вызов роботу Alpha, пытаясь повторить все движения за ним, что удалось сделать только одному участнику.

UBTech Robotics — одна из ведущих корпораций в области искусственного интеллекта и робототехники, которая занимается исследованиями, разработками, производством и популяризацией роботов по всему миру. Она основана она была в 2012 году, головной офис предприятия располагается в Шэньчжэне (Китай), а филиал — в Калифорнии (США). Эксклюзивным дистрибутором бренда UBTech в России стала дистрибуторская компания Графитек.

Источник: Пресс-релиз компании «Графитек».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх