В школах будут учить техническому творчеству и предпринимательству

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Об этом на пресс-конференции сообщила Министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Какие еще нововведения ждут нас в этом учебном году?

Базовые модули по предпринимательской деятельности будут введены в школах в качестве внеурочных занятий.

Мы уже думаем о том, чтобы во внеурочное время, в факультативное, кружковое время, ввести и в школах такие маленькие базовые модули по предпринимательской деятельности, потому что это необходимо – малое предпринимательство, малый бизнес и средний бизнес. Этому надо детей учить, потому что те азы, которые будут заложены, они наверняка будут восприняты и продолжены дальше,

сказала Васильева.

Помимо предпринимательства, в школах должны быть пять бесплатных кружков: литературный, научно-технический, спортивный, музыкальный и шахматы. Впервые об этом Ольга Васильева говорила еще в ноябре прошлого года.

Астрономия возвращается в школы как обязательный предмет в программе 10-11-х классов с объемом не менее 35 часов. В расписании некоторых школ новый урок появится уже 1 сентября, остальные школs введут его с 1 января 2018 года. А в ЕГЭ по физике к 2019 году появятся вопросы из курса астрономии, учителя физики уже повышают квалификацию.

С нового учебного года тысяча колледжей в 73 регионах России начнет готовить студентов по новым стандартам WorldSkills, изменения затронут 50 профессий, связанных с передовыми технологиями. Одновременно расширится программа дуального профессионального обучения, в рамках которого студент половину времени проводит непосредственно на производстве.

Кроме того, с 2020 года для 9-классников станет обязательным экзамен по иностранному языку, для 11-классников — с 2022-го. С 2020 года вся страна обязательно будет сдавать историю.

Источник: Российская газетаРИА Новости.

Share Button

Один комментарий к статье “В школах будут учить техническому творчеству и предпринимательству”

  1. Александр Евгеньевич

    17.08.2017

    Дети — обезьянки — делают то, что делают взрослые, а не наоборот. Бессмысленно учить тому, что плохо освоил сам! Мура это — «базовый модуль по предпринимательству». Вокруг полно жгучих проблем. Беритесь за любую, какую понимаете! Дети подтянутся! Иш, удумали — тощими телами школьников заткунуть прорехи в собственном горе-хозяйстве.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх