В Пекине выступил робот-пианист с 53 пальцами

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Сегодня в международном выставочном центре «Ичуан» в Пекине открылась Всемирная конференция робототехники World Robot Conference 2017 (WRC).

Известный робот-пианист с 53 пальцами выступил в китайской столице на открытии Всемирной конференции по робототехники

Это традиционное мероприятие для китайской столицы. Оно проводится каждый год и собирает со всего мира тысячи людей, заинтересованных новинками робототехники, увлекающихся проектированием и созданием роботов.

Конференция организована Китайской ассоциацией науки и техники (CAST) и Министерством промышленности и информационных технологий страны. Мероприятие продлится четыре дня – с 23 до 27 августа. Ожидается несколько десятков тысяч человек.

В рамках конференции проводятся форум, выставки и международные состязания роботов среди подростков. В программу выставок включены такие актуальные для современного мира направления, как промышленная, сервисная, медицинская робототехника, а также показ специализированных роботов: машин для морского флота, беспилотных систем, машин для борьбы с гражданскими беспорядками.

В рамках конференции выступил робот-музыкант Teo Tronico, который имеет 53-пальца. Робот играет на клавишах и поет.

Его создатель — итальянец Маттео Сузи. Он разрабатывал робота четыре года. Робот выступает с 2012 года и за его плечами концерты во многих больших залах по всему миру, в частности в филармонии Берлина. Робот также выступал дуэтом с виртуозами-людьми.

Фото — Znaj.ua.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх