Группа роботов «Автоматика» записала музыкальный альбом

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Состоящая из промышленных роботов группа «Автоматика» представила музыкальный альбом и клип, демонстрирующие возможности железных музыкантов.

Группа роботов "Автоматика" записала музыкальный альбом

Основателем проекта является инженер-художник Найджел Стэнфорд. Свою работу он начал два года назад, когда получил от немецкой компании в аренду трех промышленных роботов. Раньше их использовали для сборки автомобилей или сварки. Инженер научился программировать роботов, а уже затем приступил к написанию музыки.

Стэнфорд научил роботов играть на пяти инструментах: барабаны, бас, фортепиано, синтезатор и Dj-вертушки. По словам инженера, наибольшую сложность представляют бас-гитара и Dj-вертушки, поскольку необходимо было точно настроить силу нажатия.

Роботы были запрограммированы с помощью программного обеспечения Maya 3D и плагина Robot Animator.

Полный альбом и музыкальные клипы можно посмотреть на веб-сайте Найджела Стэнфорда.

Другие музыкальные группы, состоящие исключительно из роботов:

  • Compressorhead. Группа была создана в 2013 году берлинским художником Фрэнком Барнсом вместе с Маркусом Колбом. Compressorhead состоит из трех андроидов. В ноябре выйдет их новый альбом.
  • Z-Machines. Японская группа из трех ботов, созданная профессором Университета Токио и механическим дизайнером в 2013 году, показала барабанщика с шестью руками и гитариста с 78 пальцами.
Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх