LEGO Education и Кодвардс научат детей программировать

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компании LEGO Education и «Кодвардс» представили новый учебно-методический курс «LEGO+Кодвардс» для обучения детей младшего школьного возраста основам программирования и робототехники.

LEGO Education и Кодвардс методический комплекс

Образовательный курс «LEGO+Кодвардс» — это серия уроков, сочетающая в себе изучение основ программирования с помощью платформы Кодвардс и набора для конструирования и программирования LEGO® Education WeDo 2.0. Курс предназначен для дополнительного образования — групповых занятий под руководством педагога — и построен на базе авторской методики обучения программированию с игровыми элементами. Детям предстоит освоить набор тем, связанных с принципами программирования и написания кода, универсальными для любого языка программирования, и отработать их сначала в виртуальной среде, а затем с роботом, которого они соберут из набора LEGO Education WeDo 2.0.

Важным отличием занятий является то, что управление моделями осуществляется не с помощью стандартного ПО, идущего в комплекте с наборами WeDo 2.0, а через платформу «Кодвардс», что является уникальным примером сотрудничества всемирно известного датского бренда и отечественного разработчика образовательных продуктов по программированию.

Мы считаем программирование универсальным навыком, владение которым будет полезным в самых разных областях. Робототехника — очевидное развитие для нашего продукта, нацеленного на развитие у детей системного мышления и понимания принципов создания и работы цифровых продуктов. Учитывая возраст, на который рассчитан «Кодвардс», сотрудничество с LEGO Education стало для нас идеальным вариантом введения детей в мир конструирования и программирования роботов,

— рассказывает Максим Волошин, генеральный директор компании «Кодвардс».

Курс «LEGO+Кодвардс» рассчитан на мальчиков и девочек 7-12 лет и не требует специальной подготовки. Все необходимое для прохождения курса дети узнают в процессе обучения.

Цель создания курса – совмещение требований к базовым навыкам и умениям будущих специалистов, требований со стороны Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) и формой подачи материала, которая была бы оптимально удобной, привычной и легко усваиваемой детьми младшего школьного возраста.

Учебно-методический комплекс «Кодвардс» полностью разработан в России при участии педагогов, методистов и детских психологов, и включен в список проектов, поддерживаемых Агентством стратегических инициатив при правительстве России. Занятия по курсу прошли более 1000 детей в Московской, Самарской, Челябинской, Омской и Новосибирской областях, а также в Республике Татарстан.

Для прохождения курса необходимо иметь набор LEGO Education WeDo 2.0 с двумя моторами (в составе конструктора только один набор, необходимо приобрести дополнительный) и доступ к личному кабинету в системе Кодвардс.

Заказать образовательный курс можно на официальном сайте компании «Кодвардс».

Текст новости и фото предоставлены LEGO Education.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх